Новости. Опубликовано 24.01.2013 17:30 МСК.  Просмотров всего: 768; сегодня: 1.

Пресечена реализация 66 тонн подкарантинной продукции неустановленного фитосанитарного состояния

18 января 2013 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям (далее – Управление) привлечено к административной ответственности предприятие, которое реализовало овсяные хлопья неустановленного фитосанитарного состояния.

Ранее, в конце декабря 2012 года Управлением, по заявке юридического лица, проведено карантинное фитосанитарное обследование подкарантинной продукции, поступившей в московский регион, с целью установления ее фитосанитарного состояния.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что предприятие расфасовало и реализовало в торговую сеть более 66 т овсяных хлопьев «Геркулес» неустановленного фитосанитарного состояния.

Своими действиями предприятие нарушило Федеральный закон «О карантине растений», ответственность за данное правонарушение предусмотрена статьей 10.3 Кодекса об Административных Правонарушениях Российской Федерации (КоАП РФ).

Для справки:

Статья 10.3 КоАП РФ: Нарушение правил производства, заготовки, перевозки, хранения, переработки, использования и реализации подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза) - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двухсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятисот до одной тысячи рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Сайт: rsn-msk.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Деловые предложения