на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 24.01.2013 17:44 МСК.  Просмотров всего: 2594; сегодня: 6.

ТТК начал предоставлять услугу ШПД в Шуе Ивановской области

Компания ТТК, один из крупнейших операторов связи в России, сообщает о начале предоставления услуги широкополосного доступа в Интернет (ШПД) в Шуе Ивановской области.

Домашний Интернет от ТТК стал доступен жителям 1900 домохозяйств в 24 многоквартирных домах на улицах генерала Белова, Вихрева, генерала Горбатова, Свердлова, Советской, Спортивной, Школьной, а также на Комсомольской площади и в Милиционном переулке.

Городские сети связи ТТК построены на базе технологии FTTB (Fiber To The Building – оптоволоконный кабель до здания), параметры которой позволяют удовлетворить потребности всех категорий пользователей вне зависимости от их активности в сети.

ТТК предлагает жителям Шуи безлимитный доступ в Интернет со скоростью от 2 до 100 Мбит/с и абонентской платой от 295 до 1300 рублей в месяц в зависимости от выбранной скорости. Новые абоненты ТТК в Шуе могут стать участниками акции «Подключай подарки», в рамках которой можно подключиться к специальному тарифу со скоростью доступа 22 Мбит/с за 350 рублей в месяц и получить в подарок веб-камеру и доступ к социальным сетям «Одноклассники», «ВКонтакте», Facebook, «Твиттер» и порталу YouTube на скорости до 100 Мбит/с.

«В 2013 году мы планируем увеличить технический охват сети ШПД в Шуе в 5 раз, – сообщил генеральный директор ТТК-Север Евгений Медков. – Одновременно с началом продаж услуг ШПД, в городе начинает работу офис продаж и обслуживания абонентов ТТК, в котором местные жители смогут получить подробную информацию об услугах компании, а также оформить заявку на подключение. Уверен, что жители Шуи по достоинству оценят спектр возможностей ТТК».

Компания ТТК входит в пятерку ведущих российских операторов связи. Основной акционер ТТК – ОАО «РЖД», владеет 99,99% акций Компании.

ТТК эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптических линий связи протяженностью более 75 000 км и пропускной способностью более 1,5 Тбит/с, а также располагает собственной уникальной инфраструктурой доступа к 3,9 млн российских домохозяйств. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий ТТК предоставляют широкий спектр телекоммуникационных услуг, включая услуги связи и передачи данных, а также широкополосного доступа в Интернет на базе новейших технологий частным и корпоративным клиентам на всей территории страны.

ТТК активно работает на международном рынке. Трансконтинентальная магистраль TTK EurasiaHighway имеет соединения с сетями связи практически всех соседних стран, включая Китай, Японию, Монголию, Финляндию, страны Балтии и СНГ и является оптимальным маршрутом между Европой и Азией.

Выручка Компании по МСФО в 2011 году составила 24,8 млрд рублей, чистая прибыль – 1 млрд рублей, OIBDA – 4,3 млрд рублей.

ЗАО «СеверТрансТелеКом» (ТТК-Север) – региональное предприятие Компании ТТК, одного из крупнейших магистральных операторов связи в России. ТТК-Север предоставляет широкий спектр телекоммуникационных услуг корпоративным и частным клиентам на территории Ярославской, Костромской, Ивановской, Архангельской, Вологодской областей и Республики Коми. Общая протяженность волоконно-оптических линий связи, находящихся в зоне ответственности ТТК-Север, составляет более 3760 км.

ЗАО «СеверТрансТелеКом» образовано в 1999 году, акционерами компании являются ОАО «РЖД» и ЗАО «Компания ТрансТелеКом». Доход компании в 2011 году составил 427,8 млн. руб., в том числе от оказания услуг связи – более 252,3 млн руб.

Шуя – город в России, административный центр Шуйского района Ивановской области. Город Шуя расположен в междуречье рек Волги и Клязьмы в 32 км к юго-востоку от областного центра Иваново. Через город с севера на юг протекает река Теза (приток Клязьмы), протяжённость которой в городской черте составляет 6,6 километров. Население – 58,4 тыс. человек (2011).

Ньюсмейкер: СеверТрансТелеКом — 132 публикации
Сайт: www.ttk-sever.ru