на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 24.01.2013 18:21 МСК.  Просмотров всего: 1856; сегодня: 1.

Команда программистов МИСиС встретится с Гарвардом

Составлен план подготовки одной из сильнейших в России команд по спортивному программированию НИТУ МИСиС к финалу чемпионата мира, который пройдет в июне этого года в Санкт-Петербурге. В рамках подготовки команда пройдет тренировочные сборы в Подмосковье и Белорусии, а также примет участие в Кубке Урала, который «в народе» называют неофициальным чемпионатом России по спортивному программированию.

В числе одного из важных этапов подготовки студентов, на вторую половину мая месяца 2013 года, запланирована товарищеская встреча с командой Гарвардского университета. Команда Гарварда является одной из сильнейших в мире и по итогам прошлогоднего первенства занимает 7 место.

Напомним, что совместный проект по подготовке студентов к достижению высоких показателей на ведущих международных соревнованиях по программированию был начат НИТУ МИСиС и компанией Cognitive Technologies в 2010 году. Перед проектом была поставлена весьма амбициозная цель – обеспечить в ближайшие два года вхождение команды МИСиС в первую десятку призеров на международных соревнованиях. Эта задача была решена – в июле прошлого года на одном из крупных мировых турниров "KPI-OPEN" команда МИСиС вошла в десятку победителей, а в декабре прошлого года уже смогла выйти в финал первенства мира. Команда МИСиС и Cognitive Technologies является единственной в России, достигшей «с нуля» таких высоких показателей и вошедшей в элиту спортивного программирования за довольно короткий промежуток времени. Такой успех во многом был обусловлен применением специальной методики, разработанной при участии известных Росси и мире ученых и специалистов – тренеров команды. В их числе член-корр. РАН В.Л.Арлазаров, имеющий более чем десятилетний стаж работы в Силиконовой долине (США) I.Faradgev, зам. азведующего кафедрой МФТИ В.Постников и др.

По словам Президента Cognitive Technologies Ольги Усковой: «Встречи с мировыми лидерами в программировании, несомненно, дадут нам бесценный опыт соперничества на высшем уровне, а также помогут проверить свои силы перед решающим турниром».

В настоящее время также идут переговоры о проведении аналогичных встреч с другими ведущими мировыми командами, в том числе и представителями КНР, составляющими основную конкуренцию российским командам в последние годы.

Ньюсмейкер: Cognitive Technologies — 214 публикаций
Сайт: www.cognitive.ru