Новости. Опубликовано 25.01.2013 08:04 МСК.  Просмотров всего: 3122; сегодня: 1.

В 2013 году Билайн в два раза увеличит количество салонов собственной розничной сети в ЮФО и СКФО

ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») подводит итоги работы объединенного Южного и Северо-Кавказского региона за 2012 год.

В июне 2012 года в Компании был инициирован проект по интеграции Южного и Северо-Кавказского регионов. В рамках данного проекта регионы были объединены в один для более рационального использования менеджерских, административных и финансовых ресурсов, а также для увеличения эффективности развития мобильной и фиксированной сети двух географически близких друг другу регионов.

На сегодняшний день сетью 3G охвачено более 1400 населенных пунктов объединенного региона, увеличен технологический порог максимальной скорости Интернета до 21 МБ/сек. В 2013 году, согласно лицензионным условиям, ОАО «ВымпелКом» начинает развертывание сети LTE (4G) на территории 3-х филиалов объединенного Южного и Северо-Кавказского региона: Краснодарского, Назрановского, Элистинского. Главная возможность, которую предоставит сеть LTE абонентам «Билайн» - значительное увеличение скорости передачи данных. Кроме того, в рамках проекта по развитию сетей на территории объединенного региона, ОАО «ВымпелКом» продолжает планомерное развитие и модернизацию существующей инфраструктуры сети с учетом технических требований к стандарту LTE. В планах Компании на 2013 год увеличение количества Базовых Станций 3G на 20%, удвоение технологического порога максимальной скорости в сети 3G до 42 МБ/сек.

Развитие сети обеспечивает абонентам Юга и Северного Кавказа высокую скорость передачи данных, а также стабильное качество голосовых сервисов. В 2012 году увеличение потребления Интернет-трафика в регионе произошло на 55%. Лидером среди филиалов объединенного региона стал Ставропольский филиал, второе место занимает Ростов-на-Дону, затем в рейтинге Краснодарский, Волгоградский и Астраханский филиалы. Доля выручки Компании от не голосовых услуг составляет 31,5%.

В 2012 году ОАО «ВымпелКом» начал активное развитие в регионах сети собственных офисов продаж и обслуживания. До конца декабря текущего года на Юге и Северном Кавказе откроются десятки собственных салонов обслуживания и продаж «Билайн». В 2013 году количество салонов собственной розничной сети будет увеличено в два раза.

«За 2012 год в Компании произошло несколько крупных событий, одно из которых - интеграция Южного и Северо-Кавказского регионов. Новая структура стала третьим регионом в стране по количеству субъектов. Объединенный регион демонстрирует динамичное развитие по всем направлениям бизнеса: во всех филиалах прошло масштабное развитие сетей мобильной и фиксированной связи, открытие собственных салонов обслуживания и продаж, увеличение потребления Интернет-трафика. Уверен, что тренд роста показателей региона продолжится и в 2013 году», - комментирует Олег Нуднов, директор Южного и Северо-Кавказского региона ОАО «ВымпелКом».

Ньюсмейкер: Краснодарский филиал ВымпелКом — 2 публикации
Сайт: adygeya.beeline.ru