на 13.12.2018

Сегодня среда, 12.12.2018, ньюсмейкеров: 39930, сайтов: 1028, публикаций: 2887861
Новости. Опубликовано 26.04.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 566; сегодня: 1.

Экологи внедряют систему «ЕВФРАТ-Документооборот»

В негосударственном образовательном учреждении высшего профессионального образования «Международный независимый эколого-политологический университет» (МНЭПУ) начато внедрение системы электронного документооборота (СЭД) «ЕВФРАТ-Документооборот» компании Cognitive Technologies. Для реализации проекта было приобретено 50 лицензий системы и модуль «Архивариус». Дополнительно, в рамках программы «ЕВФРАТ в каждый ВУЗ», МНЭПУ будет предоставлено необходимое число лицензий для использования системы «ЕВФРАТ-Документооборот» в учебном процессе.

МНЭПУ был создан в 1992 году под эгидой ряда общественных экологических организаций и при поддержке Правительства РФ. Университет является первым в России негосударственным высшим учебным заведением экологического профиля, которое реализует социально-экологические программы среднего, высшего и послевузовского профессионального образования, а также широкий спектр программ дополнительного профессионального образования. По решению Межгосударственного экологического совета стран-участниц СНГ, МНЭПУ стал информационно-методическим центром экологического образования в России и государствах-членах СНГ. В университете и его филиалах по 12 специальностям и 6 направлениям обучается около 4600 студентов.

Выбор системы «ЕВФРАТ-Документооборот» в качестве средства обучения студентов и автоматизации административного аппарата обусловлен полным соответствием программного решения всем требованиям, предъявляемым к современной СЭД организациями самого различного профиля деятельности. Также был учтен опыт использования системы «ЕВФРАТ-Документооборот» в таких учебных заведениях, как МФПА, РГСУ, ТГУ, РГАУ-МСХА им. Тимирязева, Финансовая академия при Правительстве РФ, МИИТ.

Внедрение системы «ЕВФРАТ-Документооборот» в административный аппарат МНЭПУ будет осуществлено специалистами университета. В рамках проекта будут автоматизированы учет и обработка входящей и исходящей корреспонденции, процедуры согласования документов, контроль исполнения приказов и заданий, процессы учета, движения и обработки внутренних документов. С помощью встроенных средств сканирования будет осуществлен перевод большого количества бумажных документов в электронный вид. Система обеспечит централизованное хранение документов с возможностью оперативного доступа сотрудников к информации в соответствии с их должностными полномочиями.

На данный момент специалисты университета уже прошли обучение по курсам «Администратор» и «Пользователь» системы, а преподаватели МНЭПУ получили сертификаты «Тьютор системы ЕВФРАТ-Документооборот».

Ньюсмейкер: Cognitive Technologies — 214 публикаций