на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 25.01.2013 08:20 МСК.  Просмотров всего: 1115; сегодня: 1.

Онтология сайта Эврика превысила миллионный рубеж

По состоянию на январь 2013 года онтология сайта вопросов и ответов Эврика насчитывает уже более миллиона слов - меток. Что в свою очередь существенно облегчает задачу пользователей в тематическом поиске по сайту.

Для классификации меток (слов или словосочетаний в определенном значении) на сайте используется онтология. Такой уникальный подход позволяет искать близкие по смыслу (а не только по форме) вопросы или мнения, что позволяет с максимальной точностью и полнотой находить нужную информацию. Такого нет не на одном подобном ресурсе!

Онтология на Эврике – это в какой-то степени еще и энциклопедия. По собранной опытными лингвистами базе можно часами изучать любую тему, «прогуливаясь» по различным словам-меткам и их значениям.

“Вообще, онтология интересна тем, что по ней можно путешествовать. Скажем, заинтересовало тебя, кто родился с тобой в один день - набираешь метку - эту дату и видишь список. Начинаешь смотреть разные фамилии и узнаешь, кто это. Или выбрал метку «кот» и читай себе все вопросы и мнений, связанные с этим животным”, - отмечает один из создателей ресурса.

В планах разработчиков продолжать развивать достигнутый результат и добавить еще не один миллион слов, что бы сделать базу знаний еще полнее и тем самым удобнее и интереснее.

Онтология – это набор языковых выражений, обозначаемых ими понятий и отношений между ними. Основными хранимыми отношениями являются отношение эквивалентности, отношение "род–вид" и отношение "часть–целое".

Эврика – это сайт вопросов и ответов, где все желающие могут делиться друг с другом информацией. Каждый участник проекта может найти здесь ответ на свой вопрос, или задать его и получить ответ.

Основа команды Эврика.ру состоит из профессионалов финансово-экономической сферы, программистов высокого класса, опытных лингвистов.

Ньюсмейкер: Эврика — 3 публикации
Сайт: www.everyqa.ru