на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 25.01.2013 09:32 МСК.  Просмотров всего: 1512; сегодня: 1.

МЭС Юга повысили надежность подстанции 330 кВ Владикавказ-2

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – установил новую аккумуляторную батарею на подстанции 330 кВ Владикавказ-2 (республика Северная Осетия – Алания) в рамках комплексной реконструкции энергообъекта. В результате модернизации подстанции значительно возрастет надежность электроснабжения Северной Осетии – Алании с населением более 700 тыс. жителей.

Аккумуляторная батарея обеспечивает работу устройств релейной защиты, противоаварийной автоматики, систем телемеханики и связи в случае прекращения подачи электричества на энергообъект. С помощью данного устройства производится отключение поврежденного участка линии электропередачи, что позволяет предупредить отключение потребителей и повреждение подстанционного оборудования.

На подстанции 330 кВ Владикавказ-2 установлена новая свинцово-кислотная батарея с ударопрочным корпусом фирмы VARTA (Германия). Необходимость замены вызвана большим физическим износом старого оборудования, которое находилось в эксплуатации более 30-ти лет. Новая батарея более компактна, долговечна, проста в эксплуатации, экологична.

Реконструкция, начавшаяся в декабре 2011 года, проводится в условиях действующей подстанции без ограничения потребителей. Оборудование выводится в ремонт поэтапно. В ходе комплексной реконструкции также будут заменены два автотрансформатора, шунтирующий реактор мощностью 50 МВАр, реконструированы открытые распределительные устройства 110 кВ и 330 кВ, произведена замена синхронных компенсаторов на современные статические управляемые тиристорные. На подстанции появится современная система плавки гололеда с трансформатором мощностью 125 МВА. Завершение реконструкции ПС Владикавказ-2 намечено на 2015 год.

Подстанция 330 кВ Владикавказ-2 была введена в работу в 1965 году и обеспечивает электроснабжение крупных промышленных предприятий региона, среди которых ОАО «Электроцинк», ООО «БОР – энергосбыт», а также участвует в транзите электроэнергии из Ставропольского края в Чеченскую Республику и Дагестан.

ОАО «ФСК ЕЭС» образовано в соответствии с программой реформирования электроэнергетики как монопольный оператор по управлению Единой национальной электрической сетью с целью ее сохранения и развития. Объекты электросетевого хозяйства Федеральной сетевой компании находятся в 73 регионах Российской Федерации общей площадью более 13,6 млн кв. км. Компания эксплуатирует 125,3 тыс. км линий электропередачи и обеспечивает функционирование 856 подстанций общей установленной трансформаторной мощностью более 322,6 тыс. МВА класса напряжений 35-1150 кВ. В компании работает более 23 тыс. сотрудников.

В оперативном подчинении МЭС Юга находятся пять филиалов – предприятий магистральных электрических сетей (ПМЭС): Ставропольское, Кубанское, Ростовское, Каспийское и Сочинское. Общая численность производственного персонала МЭС Юга 2,623 тыс. человек. В эксплуатационном обслуживании МЭС Юга находятся 73 подстанции 110-500 кВ общей трансформаторной мощностью свыше 26 тысяч МВА и 192 линии электропередачи 110-800 кВ общей протяженностью свыше 10 тыс. км. МЭС Юга обеспечивают надежное электроснабжение 19 млн жителей Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, а также крупных промышленных предприятий Юга России.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru
E-mail: nika858@mail.ru
Опорный АлтГУ укрепляет сотрудничество с ведущими вузами Республики Казахстан Студенты контролируют государственные закупки Кто лишний в украинской науке? Гусарские усы и добрая улыбка Тверьэнерго: погасите задолженность за оказанные услуги по передаче электроэнергии Общественная палата Санкт-Петербурга поддержала идею ОНФ о создании «зеленого щита» вокруг города Взгляд БКС: в ожидании комментариев от Центробанков Компании GoodWood и СТМК построят для предпринимателя и блогера Дмитрия Портнягина загородный дом XVII Call Center World Forum В Санкт-Петербурге состоялась крупнейшая отраслевая конференция «Склады России: эволюция рынка!»