Новости. Опубликовано 25.01.2013 12:44 МСК.  Просмотров всего: 764; сегодня: 1.

Поволжский банк Сбербанка России становится ближе к пенсионерам

В апреле минувшего года начали работу консультанты Астраханского отделения Поволжского банка Сбербанка России в районных отделениях пенсионного фонда. За 9 месяцев 2012 года они приняли более 2800 заявлений о получении пенсии на пластиковую карту Сбербанк Maestro Социальная.

Благодаря активности отдела по работе с партнерами Астраханского отделения стало возможной организация консультационных точек в отделениях ПФР по Астраханской области. Сейчас уже действуют пять точек: четыре из них находятся в Астрахани, одна – в Ахтубинске. С февраля 2013 года начнут работать точки в отделениях ПФР города Нариманов и села Началово. Специалисты банка будут находиться там три дня в неделю.

Размещение консультантов позволило увеличить число пенсионеров, получающих пенсию на карту Сбербанка. Ведь прямо в отделении ПФР клиент может не только проконсультироваться по всем вопросам перевода пенсии на карту, но и подать заявку на открытие карты Сбербанк Maestro Социальная.

- Для пенсионеров это очень удобно, ведь им не нужно приходить в банк, чтобы подать заявку на открытие карты для получения пенсии, - говорит Елена Куренкова, специалист отдела по работе с партнерами Астраханского отделения. – Кроме того, у них возникает масса сопутствующих вопросов – о безопасности карты, о ее стоимости, о правилах ее использования, и прямо в ПФР специалисты грамотно отвечают.

В 2012 году Астраханское отделение с помощью консультантов в ПФР приглашало пенсионеров к участию в акциях – например, «Приведи друга» и «Душевные концерты». В планах – дальнейшее расширение сети консультационных точек в отделениях пенсионного фонда.

Ньюсмейкер: Поволжский банк Сбербанка России — 1179 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы
Сайты субъектов РФ: Астраханская область