Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219215
Новости. Опубликовано 25.01.2013 13:01 МСК.  Просмотров всего: 586; сегодня: 1.

Сколько стоит ремонт от застройщика?

Сколько стоит ремонт от застройщика?

Несмотря на то, что сегодня большинство квартир на первичном рынке реализуется без отделки, доля объектов, в которых можно приобрести квартиру, готовую к проживанию, растет с каждым годом. Такая тенденция характерна главным образом для эконом- и комфорт-класса, однако ее можно проследить и в сегментах более дорогого жилья. О том, какие варианты квартир с отделкой можно найти на рынке и как наличие ремонта сказывается на цене объекта, рассказывают специалисты ГК «МИЦ».

Сегодня на рынке можно встретить несколько вариантов отделки квартир в новостройках. «Первый вариант – это дома, где ремонт уже включен в стоимость квартиры, - говорит Инна Игнаткина, руководитель отделения компании «МИЦ-Недвижимость» (ГК «МИЦ»). – В таких домах для каждого типа квартиры разрабатывают несколько типов дизайна, чтобы покупатели, которые выберут готовую отделку, не въехали в одинаковые квартиры. Такое предложение можно встретить сегодня в ЖК «Лосиный остров».

В некоторых новостройках есть квартиры как с отделкой, так и без нее. Отделка оплачивается отдельно. Так, к примеру, обстоят дела в мкр. «Царицыно».

Выполненная отделка в эконом/комфорт-классе обозначает отделку пола (плитка или ламинат), обои, оборудованный санузел (включая сантехнику), а также пластиковые окна, межкомнатные и входные двери. В бизнес- и элит-сегментах нередко к этому добавляют встроенную кухню, а материалы при отделке используются более качественные и дорогие.

Стоит внести некоторую ясность в понятия чистовой и черновой отделки. К чистовой отделке обычно относят такие действия, как поклейка обоев, укладка напольных покрытий и установка сантехники. При черновой отделке квартиру придется основательно подготавливать к чистовому ремонту: равнять стены, делать стяжку полов, обрабатывать потолок и т.д.

Сколько же стоит ремонт от застройщика? По словам Инны Игнаткиной, за 1 кв. м отделки от застройщика покупатель квартиры эконом- или комфорт-класса отдаст 8-12 тыс. руб, квартиры бизнес-класса – 25-40 тыс. руб, квартиры элит-класса – 45-110 тыс. руб.

Если квартира покупается для собственного проживания, то необходимо решить, что для вас является приоритетным: сэкономленное время (а порой и деньги) или индивидуальный стиль декора квартиры. В первом случае оптимальным решением будет отделка от застройщика, во втором – ремонт собственными силами.

«В случае если квартиру вы приобретаете с целью инвестирования денежных средств, то целесообразно делать ремонт только в том случае, если вы будете сдавать квартиру в аренду, - сообщает Инна Игнаткина. - А вот если вы покупаете квартиру с целью дальнейшей перепродажи, ремонт делать не стоит – он может не окупиться или просто затруднить продажу квартиры».


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
В УВД Зеленограда прошел День открытых дверей для школьников За «антиконкурентное соглашение» - штраф Специалисты Орелэнерго проводят занятия по электробезопасности для педагогов региона ГК «Гранель» начала строительство детского сада на 200 мест в ЖК «Государев дом» Впервые в России составляется социальный портрет ответственного донора крови Расширенное заседание Союзов Группа «Эталон» запатентовала систему контроля охраны труда на базе технологии BIM Дончане снова покорили Совет Федерации Проекты опорного АлтГУ заинтересовали участников V выставки «Вузпромэкспо-2017» В Зеленограде мужчина привлечен к уголовной ответственности за фиктивную регистрацию 57 граждан РФ