на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 25.01.2013 14:35 МСК.  Просмотров всего: 493; сегодня: 1.

МРСК Центра переданы функции гарантирующего поставщика электроэнергии в Орловской области

Приказом Минэнерго России №24-29 от 24.01.2013 г. функции гарантирующего поставщика на территории Брянской, Орловской и Курской областях с 01 февраля 2013 года переходят к ОАО «МРСК Центра».

Решением главы компании Олега Исаева в ОАО «МРСК Центра» создан координационный центр по «подхвату» функций гарантирующего поставщика Брянской, Орловской и Курской областях.

В компании разработан сетевой план-график проведения первоочередных мероприятий по обеспечению готовности МРСК Центра к выполнению функций гарантирующего поставщика на дату их перехода к компании.

В первую очередь специалисты МРСК Центра проведут работы по созданию полноценных рабочих мест, включая подготовку к бесперебойной работе IT инфраструктуры, а также проведут мероприятия по приему на работу персонала ОАО «Брянскэнергосбыт», ОАО «Орелэнергосбыт», ОАО «Курскрегионэнергосбыт», лишенных статуса гарантирующих поставщиков.

В компании также запланировано оперативное проведение снятия показаний приборов учета по состоянию на дату перехода в отношении всех потребителей, обслуживаемых организациями, лишенными статуса гарантирующих поставщиков.

Переход функций гарантирующего поставщика к МРСК Центра не повлечет за собой изменение условий приобретения электроэнергии для потребителей Брянской, Орловской и Курской областей.

Ранее вопросы возможной передачи функций гарантирующего поставщика были обсуждены на переговорах между главой МРСК Центра Олегом Исаевым и губернаторами вышеуказанных областей. «В результате переговоров нами достигнуты договоренности о полном взаимодействии региональных органов власти с нашей компанией по вопросам перехода статуса гарантирующего поставщика», - отметил глава МРСК Центра Олег Исаев.

Ньюсмейкер: Орелэнерго филиал МРСК Центра — 584 публикации
Сайт: www.mrsk-1.ru