на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 25.01.2013 16:23 МСК.  Просмотров всего: 1875; сегодня: 2.

Почему растет популярность юридического сопровождения бизнеса?

Ежедневно ФНС России регистрирует новые фирмы и индивидуальных предпринимателей. Это правильная тенденция. Мощь страны заключается не только в ее танках, а в людях, которые вкладывают навыки и знания и создают процветающие предприятия.

Юридический аспект – одна из важнейших составляющих успешного бизнеса. Ее значимость можно приравнять к продажам продукта компании. Всего один грамотный договор, составленный опытным, умеющим мыслить юристом, может обеспечить рост прибыли в разы. И наоборот, упустив в договоре не заметные на первый взгляд детали, можно всю прибыль пустить на удовлетворение рекламаций клиентов по нему.

Вот здесь возникает проблема. Опытных юристов не так уж и много. Узкоспециализированных профессионалов — еще меньше. Такие сферы как недвижимость, экологическая безопасность – перечень можно долго продолжать – требуют специфичных знаний, обладать которыми может только практикующий в этой отрасли человек.

Чтобы сделать свой бизнес прибыльным и обезопасить его с правовой стороны, у бизнесменов есть два выхода: нанять юриста (а, иногда, целый штат узких специалистов) либо отдать юриспруденцию на аутсорсинг, то есть воспользоваться услугами фирмы, осуществляющей юридическое сопровождение бизнеса.

Плюсы обоих вариантов:

Штатный юрист:

• вы сами «растите» его в рамках своей фирмы, вектор его развития будет задаваться специализацией вашей компании;

• он не имеет права работать еще на кого бы то ни было, в том числе на конкурентов;

• сотрудник каждую минуту рабочего дня находится в вашем непосредственном распоряжении;

• замотивированный сотрудник предан вашему делу, является членом команды и ежедневно влияет на ее действия и решения;

• в случае аврала штатный юрист может быть «перекинут» на помощь другому отделу.

Юридическое обслуживание организаций сторонней фирмой:

• юридическая контора имеет в своем штате несколько специалистов, работающих по конкретному профилю. Какая бы юридическая проблема ни встала перед бизнесом, аутсорсер выделит для ее решения специалиста-практика, обладающего глубиной знаний, которую просто не может иметь юрист широкого профиля;

• штатному юристу необходимо платить заработную плату и налоги на нее, а при юридическом сопровождении бизнеса стоимость месячного обслуживания будет в разы меньше;

• услугой юридического обслуживания организаций можно воспользоваться для разовой конкретной работы: представительства в суде, заключения договора с контрагентами, оформления права собственности и проч.;

• у юридической конторы не бывает отпуска, больничного, сессий;

• вам не нужно тратиться на повышение квалификации юриста – аутсорсер берет эти расходы на себя;

• фирма заинтересована в длительном успешном сотрудничестве и не будет искать другого работодателя, который сможет обеспечить лучшие условия труда, сплоченный коллектив и иные нематериальные стимулы;

• если фирма, обеспечивающая юридическое сопровождение вашего бизнеса, однажды вас не устроит, вы легко поменяете ее на другую, чего с сотрудником сделать быстро не получится.

Что выбрать, каждый бизнесмен решит сам. Крупные успешные компании могут заложить в бюджет большие материальные затраты на развитие юридического отдела. Фирмы, находящиеся на старте, получить качественную юридическую помощь с минимальными материальными вложениями могут только у специализированных юридических организаций.

Более подробную информацию о юридическом сопровождении бизнеса вы можете получить на сайте www.ka-praveks.ru, по телефону , а также направить заявку по электронной почте. Вас проконсультирует адвокат, Заместитель Председателя МГ КА «ПРАВЭКС» Вадим Пищаев.

Ньюсмейкер: Правэкс — 14 публикаций
Сайт: www.ka-praveks.ru
E-mail: info@ka-praveks.ru
Телефон: +7 (495) 767-63-14