на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 25.01.2013 18:35 МСК.  Просмотров всего: 465; сегодня: 1.

AMD укрепляет инженерный состав экспертов

Компания AMD объявила о присоединении к команде двух новых сотрудников, высококлассных ИТ-специалистов Чарльза Матара (Charles Matar) и Уэйна Мерецки (Wayne Meretsky). Опираясь на многолетний опыт в области разработки процессоров и однокристальных систем, Чарльз Матар возглавил это направление в AMD. Уэйн Мерецки стал во главе разработки программного обеспечения, что позволит разработчикам использовать все преимущества вычислительной мощности при проектировании SoC AMD.

«Чарльз и Уэйн с их многолетним опытом в области проектирования SoC и разработки 64-битного ПО станут ключевыми фигурами нашего инженерного центра, ― комментирует Марк Пэйпермастер (Mark Papermaster), технический директор AMD. ― Тот факт, что эти специалисты в нашей команде, еще раз подчеркивает уникальность и высокий потенциал AMD в борьбе за лидирующие позиции в области клиентских решений с малым энергопотреблением и облачных серверных систем высокой плотности».

Чарльз Матар, назначенный вице-президентом по разработке SoC, станет главной движущей силой в области создания однокристальных систем AMD. В прошлом сотрудник Qualcomm, он обладает богатым техническим опытом проектирования SoC процессоров и устройств с низким энергопотреблением. Богатый опыт руководства многопрофильной международной командой, работающей над созданием встраиваемых и SoC процессоров, и глубокое понимание тенденций развития рынка и требований, которые несут в себе беспроводные технологии, помогут AMD сконцентрировать внимание на новых коммерческих возможностях. До прихода в Qualcomm Чарльз Матар занимал должность инженера в компаниях Motorola, Rockwell Semiconductor, HAL Computer Systems и PMC-Sierra, а также участвовал в разработке процессоров AMD K8.

Уэйн Мерецки, назначенный вице-президентом по развитию в области программного обеспечения, возглавит разработку ПО для всех продуктов AMD. Мерецки сыграл важную роль в истории компании AMD, а именно в стандартизации 64-разрядной технологии AMD для ПК, рабочих станций и серверов. Мерецки обладает более чем 25-летним опытом разработки и управления важными техническими проектами и ранее занимал руководящие посты в таких компаниях, как Rational, Apple и P.A. Semi. Его управленческие навыки помогут разработчикам, технологическим партнерам и заказчикам идти в ногу со стратегией AMD в области программного обеспечения. В P.A. Semi Мерецкий работал с Джимом Келлером (Jim Keller), который в августе 2012 года был назначен главным архитектором AMD.

Ньюсмейкер: AMD — 30 публикаций
Сайт: www.amd.com