на 09.12.2017

Мероприятия. Опубликовано 25.01.2013 17:46 МСК.  Просмотров всего: 1292; сегодня: 1.

Воронежцы объединятся под знаменем «Трезвость за рулем»

В понедельник, 28 января, в рамках проекта «Трезвость за рулем» состоится круглый стол, посвященный обсуждению мер по усилению безопасности на дорогах и недопустимости употребления алкоголя за рулем. Проект инициирован компанией «Балтика» и реализуется в крупнейших городах России, таких как Москва, Санкт-Петербург, Самара, Ростов-на-Дону, Ярославль, Тула, Екатеринбург, Челябинск, Новосибирск, Красноярск, Хабаровск, а теперь и в столице Черноземья.

За круглым столом встретятся представители Всероссийского общества автомобилистов, Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ), основатели автомобильных клубов Воронежа, представители бизнеса, журналисты.

Компания «Балтика» поделится с собравшимися своим опытом профилактических мероприятий, нацеленных на недопустимость потребления пива за рулем. Проект «Трезвость за рулем» - это одна из возможностей практической реализации глобальных обязательств по сокращению злоупотребления алкоголем, которые были подписаны Carlsberg Group и компанией «Балтика» с другими мировыми производителями алкогольных напитков.

В ходе проекта проводится активная пропаганда среди водителей о необходимости соблюдать закон и отказаться от вождения после употребления алкоголя.

Накануне 2013 года в Воронеже и области «Балтика» начала акцию по раздаче специальных ленточек «Трезвость за рулем», которые водители смогут разместить на своих автомобилях. В течение года такие ленточки, как знак единодушия автомобилистов в недопустимости управления машиной после употребления алкоголя, будут раздаваться в торговых центрах, магазинах, ресторанах и барах.

Участники круглого стола обменяются опытом и новыми идеями, чтобы выработать эффективные меры по обеспечению безопасного дорожного движения. Этот вопрос по-прежнему крайне актуален для нашей страны и региона, и ответ на него можно найти только совместными усилиями.

Сайт: baltika.ru