Новости. Опубликовано 26.04.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 510; сегодня: 1.

«Сибирьтелеком» тестирует сеть NGN для села

ОАО «Сибирьтелеком» и компания «Энвижн Груп» (NVision Group) объявляют о завершении тестовой эксплуатации узла связи с использованием технологий NGN в сельских районах Сибирского федерального округа. Реализация данного проекта позволит предоставлять услуги телефонной связи, передачи данных и большого спектра дополнительных услуг жителям сельских населенных пунктов.

Пилотной площадкой для реализации проекта стали телефонные станции трех сел Омской области - с. Азово, с. Трубецкое и с. Березовка. В этих населенных пунктах было установлено коммутационное оборудование на базе технологий NGN. В рамках тестовой эксплуатации была проведена проверка возможности модернизации существующей сети сельской связи ОАО «Сибирьтелеком». После успешного тестирования узла связи абоненты были переключены на обслуживание новым программным коммутатором NGN.

Важность внедрения передовых телекоммуникационных решений на сельских сетях связи подчеркнул генеральный директор ОАО «Сибирьтелеком» Александр Исаев: «Реализуя мощный проект по модернизации сети, мы уделяем особое внимание вопросам внедрения современных технологий в удаленных районах, сельской местности. Это очень актуально для протяженного Сибирского региона, в котором еще недавно существовали «белые пятна», и жители ряда сел были информационно оторваны от центра. Сейчас ситуация кардинально меняется, мы построили мультисервисную сеть, развиваем проект сети нового поколения NGN в сельских районах. Благодаря реализации таких проектов современные услуги связи становятся доступными для всех жителей Сибири, не зависимо от места проживания».

Директор филиала ЗАО «Энвижн Груп» в г. Новосибирск «Энвижн-Сибирь» Дмитрий Гоков отметил: «Компания «Энвижн Груп» обладает богатым опытом внедрения NGN решений для операторов связи. Лабораторные испытания позволяют определять «тонкие места» решений до их развертывания на месте. Внедрение подобных решений позволяет жителям сельских населенных пунктов получать весь спектр современных телекоммуникационных услуг - качественную цифровую телефонию, скоростной доступ в Интернет».

Первая в Сибири сеть связи нового поколения NGN была запущена компанией «Сибирьтелеком» в Омске 27 февраля 2006 года, сейчас такие сети построены также в Кемеровской и Новосибирской областях. Сеть NGN позволяет предоставлять абонентам широкий спектр возможностей - свыше 50 дополнительных услуг связи, среди которых администрирование услуг через сеть Интернет, измерение потребляемого трафика и т.д. Важным является то, что модернизация сети проводится на основе ресурсов существующей сети связи компании. В ряду преимуществ сети NGN – высокая скорость передачи данных, мобильность и доступность.

Ньюсмейкер: Энвижн Груп — 234 публикации
Сайт: www.nvisiongroup.ru