на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 28.01.2013 15:58 МСК.  Просмотров всего: 1844; сегодня: 1.

3 апреля 2013 года - в начале нового строительного сезона - состоится деловой форум «Проблемы и перспективы развития рынка строительно-отделочных материалов и торговли DIY». Организатор крупнейшей в Европе и России ежегодной общестроительной строительной и интерьерной выставки MosBuild – ГК ITE, при стратегической поддержке ведущего аналитического агентства INFOLine во второй раз соберет ведущих игроков отрасли для обсуждения самых актуальных проблем.

В начале 2013 года наметилась устойчивая тенденция к росту цен на недвижимость, что, в свою очередь, обеспечивает необходимый приток инвестиций и активизацию проектов, приостановленных в условиях кризиса - темпы строительства и ввода в эксплуатацию объектов жилой и коммерческой недвижимости растут. Увеличивается и объем ипотечного кредитования - за год кредитный портфель банков вырос практически на 300 млрд руб.

Результатом этого стали опережающие темпы роста рынка строительно-отделочных материалов: по последним данным показатель потребления в данном сегменте вырос на 20-30%, что дает хороший импульс развития рынка производства и поставок строительно-отделочных материалов, а так же укрепление позиций торговых сетей сегментов DIY и Household.

Рынок строительно-отделочных материалов и торговли DIY в настоящее время является одним из самых перспективных и активно развивающихся сегментов розничной торговли. По предварительной оценке специалистов агентства INFOLine по итогам 2012 года емкость рынка превысила 900 млрд. руб, увеличившись более чем на 17% по сравнению с 2011 годом. Его конфигурация кардинально изменилась после кризиса и продолжает меняться, что ставит перед экспертами ряд сложных и актуальных вопросов, требующих обсуждения в рамках выделенной площадки.

В 2013 году организаторы форума «Проблемы и перспективы развития рынка строительно-отделочных материалов и торговли DIY» планируют не только повторить успех первого мероприятия, но и существенно расширить его, сделав форум еще более информативным и полезным для всех участников. По предварительным опросам, более 400 ведущих игроков рынка строительно-отделочных материалов и торговли DIY уже включили форум в свой деловой календарь на 2013 год.

В деловой программе форума 2013 года заявлено три секции. В первой секции Рейтинг сетей DIY и проблемы развития рынка товаров для строительства и для дома представителями крупнейших международных и российских сетей DIY будут подведены итоги года и озвучены амбициозные планы и стратегии развития. Центром обсуждения станут ключевые проблемы отрасли: взаимоотношения с поставщиками, конкуренция, развитие собственных торговых марок и многое другое.

Кардинальные изменения в 2013 году ожидают вторую секцию, которая будет называться «Архитектура бренда на рынке строительно-отделочных материалов. Готов ли потребитель платить за бренд в DIY?». Архитектура бренда – сложно выстраиваемый феномен, который в итоге обуславливает выбор конкретного товара потребителем. Однако сегмент DIY является одним из самых сложный для воспитания лояльности к бренду в связи с не регулярностью совершения покупок. Опытом построения бренда в данном сегменте будут привлечены представители крупнейших производителей и поставщиков строительно-отделочных материалов. Ведущие компании отрасли представят работающие и наиболее эффективные способы создания и продвижения брендов производителей строительно-отделочных материалов и обсудят такие вопросы как: стоит ли инвестировать новые каналы продаж и/или развивать действующие; как бренд конкурирует с СТМ и могут ли успешно сочетаться стратегии производства и продвижения бренда и СТМ сетей.

Первые две секции объединят в себе высший менеджмент как компаний производителей строительно-отделочных материалов и сетей DIY, которые обсудят текущие проблемы и пути их решения с позиции накопленного практического опыта. Экспертами же в третьей секции - «Производитель, поставщик, закупщик. Эффективные методы взаимодействия» выступят ведущие эксперты и консультанты отрасли. Ими будет выражен свой взгляд на повышение эффективности взаимодействия различных игроков рынка и проанализированы возможности сочетания стратегий, направленных на увеличение оборота и прибыльности бизнеса.

В рамках форума агентство INFOLine представит и вынесет на публичное обсуждение итоги исследования строительной отрасли, откроет новые интересные цифры и детали рынка DIY, необходимые для успешного ведения бизнеса даже самым опытным игрокам.

Ньюсмейкер: ITE Moscow — 70 публикаций
Сайт: mosbuild.com