Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2217681
Новости. Опубликовано 25.01.2013 21:17 МСК.  Просмотров всего: 1847; сегодня: 3.

Россияне не станут платить за услуги скорой помощи

Россияне не станут платить за услуги скорой помощи

Информационно-экономический ресурс Finam.info (проект инвестиционного холдинга «ФИНАМ») провел онлайн-дискуссию на тему «Вы готовы платить за скорую помощь?» Большинство участников дискуссии уверены, что платная скорая помощь не будет востребована. Они считают, что впускать коммерческую составляющую в область медицины, когда речь идет о спасении жизни - аномально. Медицинская помощь оплачивается из фонда обязательного медицинского страхования, из налогов, которые платит работодатель.

В Москве с 1 февраля текущего года стартует медицинский эксперимент, в рамках которого на одной из столичных станций скорой помощи вызовы команды медиков на дом сделают временно платными. Правда, медицинская помощь будет оказываться на платной основе только в случаях, когда предоставляемая услуга не включена в перечень обязательных – например, за рентген или УЗИ на дому. Впрочем, многие эксперты уверены, что россияне пока не готовы к оплате услуг скорой медицинской помощи.

Категорически против платных услуг «скорой» выступает Олег Куликов, член Комитета Госдумы по охране здоровья. С мнением эксперта согласились 93% посетителей сайта Finam.info, принявших участие в голосовании. «Нам же всего лишь в прошлом году говорили, что платность будет распространяться только на сервисные услуги – лучшая палата, лучшее питание, еще что-то, - говорит г-н Куликов. – С 1 января этого года скорая медицинская помощь оплачивается из фонда обязательного медицинского страхования, фактически, из налогов, которые платит работодатель. В качестве альтернативы предлагается платная скорая помощь, и, якобы, там может быть расширен спектр оказания первичной медицинской помощи или диагностических услуг. При этом называют рентген и УЗИ. Я считаю, что такой же аппаратурой необходимо оборудовать все автомобили скорой помощи, чтобы сократить время оказания помощи при вызове или доставке больного в стационар. Единственное, на что с натяжкой можно согласиться, это та скорая помощь, которая оказывает услуги наркозависимым и алкоголезависимым гражданам».

В свою очередь, Разиет Натхо, депутат ГД РФ, член фракции «Единая Россия», считает, что разделение на платные и бесплатные услуги должно быть всегда. «Такая практика уже имела место в РФ, но была отменена, - говорит г-жа Натхо. – Это было в Ставропольском крае. Платная скорая помощь будет востребована, когда это не столь экстренная помощь, но есть необходимость выезда на дом. Это бывает при нехватке машин или бригад, когда эпидемии гриппа. Я думаю, что в таких случаях, возможно, она будет востребована, когда участковый врач не в состоянии к каждому прийти домой». Позицию г-жи Натхо разделяют 7% пользователей сайта Finam.info, принявших участие в дискуссии.


Ньюсмейкер: Инвестиционный холдинг Финам — 1068 публикаций
Сайт: www.finam.ru
E-mail: aandreev@finam.ru
Телефон: +7 (495) 796-93-88
Тематические сайты: Вся Россия, Медицина, фармацевтика, здоровье, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
«Системный софт» стал золотым партнёром Altaro в России Тамбовэнерго продолжает профориентационную работу среди студентов «Брянскэнергосбыт» принял на энергосбытовое обслуживание 90 тысяч собственников МКД Победитель конкурса ОНФ «Образ будущего страны» из Казани примет участие в «Форуме Действий» ОНФ Строительство дачи, террасы, пристройки к дому Активисты ОНФ передали Губернатору Вологодской области общественные предложения За 11 месяцев «Ивэнерго» исполнено более 1200 договоров на техприсоединение к электрическим сетям Общероссийский день приема граждан прошел в УФССП России по Томской области Электронное взаимодействие с Администрацией Барнаула: Управление по делам ГО и ЧС внедрило СЭД Дело Специалисты Тамбовэнерго совместно с правоохранительными органами пресекли хищение электроэнергии