Новости. Опубликовано 25.01.2013 22:27 МСК.  Просмотров всего: 2223; сегодня: 1.

Alaris Labs подводит итоги 2012 года

Разработчик решений для операторов связи Alaris Labs подводит итоги 2012 года, ставшего одним из самых успешных в истории компании. Благодаря стремительному развитию своего флагманского решения Alaris inVoice, компания обеспечила рекордный рост клиентской базы и наряду с этим выпустила на рынок новый продукт для управления SMS-трафиком — Alaris SMS Platform.

Непрерывные инновации обеспечили Alaris inVoice технологическое превосходство, сделав его одним из наиболее заметных и рекомендуемых биллиновых решений в своем классе. В течение года функциональность системы пополнилась инструментами создания тарифных планов, сверки CDR и оперативного мониторинга, а также удобным клиентским порталом. Новые версии решения разрабатывались с учетом региональной специфики. Поддержка LNR-номеров и маршрутизации по административному признаку обеспечила уникальные возможности для операторов Северной Америки, а выполнение требований комиссии BTRC сделало Alaris inVoice одним из лидеров на телекоммуникационном рынке Бангладеш. Именно экспансия на азиатский рынок позволила Alaris Labs обеспечить более чем двукратный рост числа клиентов.

Важнейшим этапом развития продуктовой линейки Alaris Labs стала разработка комплексного решения для управления SMS-трафиком. Система, объединившая SMS-коммутатор на базе Alaris SMS Platform c возможностями маршрутизации и биллинга Alaris inVoice, предоставили оператору, традиционно работающему в области VoIP, возможность расширить бизнес за счет предоставления услуг SMS-транзита. На данный момент SMS-решение от компании Alaris Labs уже внедрено рядом международных операторов связи, включая компанию-разработчика популярного мобильного приложения Viber. В ближайших планах компании выпуск на рынок нового решения – сервера MNP/LNP, выполняющего весь спектр операторских задач по работе с перенесенными мобильными номерами.

По итогам ежегодного опроса многие из клиентов Alaris Labs в числе ключевых преимуществ решений компании назвали их широкую функциональность и удобство использования. Больше всего положительных отзывов удостоились инструменты управления тарифными планами. Среди сильных сторон компании многие клиенты также выделили высокое качество технической поддержки и готовность доработки решений по требованию заказчика. “Мы признательны всем клиентам, благодаря сотрудничеству с которыми наша компания смогла не только существенно расширить границы своего бизнеса, но и значительным образом усовершенствовать свои разработки”, — прокомментировал итоги года Олег Горюнов, директор по развитию бизнеса Alaris Labs.

О компании Alaris Labs

Alaris Labs — разработчик и поставщик программных решений для операторов связи. Компания специализируется на разработке биллинговых систем, систем маршрутизации вызовов и инструментов автоматизации бизнес-процессов. Флагманом продуктовой линейки компании является решение Alaris inVoice. Экспертиза Alaris Labs базируется на 10-летнем опыте работы на международном телекоммуникационном рынке.

Ньюсмейкер: Alaris Labs — 20 публикаций
Сайт: www.alarislabs.com