Новости. Опубликовано 27.04.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 690; сегодня: 3.

Первый ИТ евро форум в России

Сегодня едва ли можно представить хоть одну отрасль современной деятельности человечества без использования информационных технологий. Развитие информационных технологий играет важнейшую роль и является существенным показателем уровня экономической составляющей страны, ее конкурентоспособности на мировой арене и ее признания среди ведущих мировых лидеров. В мире сегодня существует глобальное информационное поле и важнейшей задачей для России является интеграция в это поле.

Начало активного развития ИТ индустрии в России началось, пожалуй, не ранее 90-х годов прошлого столетия. И если сравнивать российские показатели с мировыми, где рынок информационных технологий начал существовать значительно раньше, то можно говорить, что Россия находится пока еще на начальном этапе развития. Однако нельзя не отметить, что в последние несколько лет эта отрасль является одной из наиболее динамично развивающейся и хочется надеяться, что результаты не заставят себя долго ждать. На сегодняшний день одной из ключевых проблем является то, что российская ИТ индустрия несколько дистанцируется от мировой и существует обособлено. К сожалению, сегодня многие специалисты по информационным технологиям и информационной безопасности не имеют возможность получить качественное образование за границей, перенять передовой опыт у своих иностранных коллег и элементарно наладить взаимовыгодное сотрудничество с иностранными компаниями. Проблема очевидна, но решаема.

Еще в прошлом 2008 году представители компаний «4х4 Бюро профессиональных услуг», Академии Информационных Систем и Ассоциации «RISSPA» объединились с целью организации съезда иностранных и российских специалистов в области информационных технологий и информационной безопасности. Однако кризис, затронувший все мировое бизнес-сообщество, не позволил воплотить эту идею в жизнь. К счастью, ситуация на российском и мировом рынках несколько стабилизировалась, и сегодня стало еще более очевидно, что от этой идеи отказываться нельзя.

В связи с этим организаторами было принято решение провести Первый ИТ Евро Форум в период с 20-22 июля 2009 года в Москве, в гостинице Холидей Инн Сокольники. Не будет преувеличением сказать, что мероприятие такого формата по этой тематике организуется в России впервые. Уникальность форума заключается в том, что на одной площадке соберутся ведущие эксперты и руководители отраслевых ассоциаций и профессиональных сообществ из США, Великобритании, Канады, а также российские специалисты в сфере информационных технологий и информационной безопасности. Идею создания и проведения ИТ Евро Форума приняли и поддержали такие известные некоммерческие международные организации как ISSA, (ISC)2, ISACA, ITGI, BCI, BSI и MIS.

Главной задачей для организаторов в рамках данного форума является создание профессиональной площадки, где участникам мероприятия будет представлена возможность обменяться международным опытом в области управления ИТ, ИТ-рисками, информационной безопасностью, планированием непрерывности бизнеса и аудита ИТ.

Форум предлагает три трека:

• Управление ИТ (IT Governance);

• Информационная безопасность (Information Security);

• Управление ИТ рисками и непрерывностью ведения бизнеса (ITR@BC Management).

И три мастер класса:

• Возврат инвестиций в ИТ;

• Внедрение стандарта ISO/IEC 27001;

• Курс восстановления с концентрацией как на центре обработки данных, так и бизнес подразделениях.

Не упустите возможность получить профессиональное образование, прослушать доклады и мнения экспертов мирового класса в области ИТ и ИБ, познакомиться с иностранными коллегами и открыть для себя последние мировые тенденции в области информационных технологий и информационной безопасности.

Информационное сопровождение форума обеспечивают портал Information Security, журнал «Мир связи Connect», медиагруппа Finestreet.

Более подробную информацию о ИТ Евро Форуме Вы сможете узнать на сайте форума www.itef.ru

Ньюсмейкер: Группа компаний Стинс Коман — 114 публикаций
Сайт: itef.ru