Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220037
Новости. Опубликовано 28.01.2013 08:40 МСК.  Просмотров всего: 1963; сегодня: 14.

Исследование рынка автомобильного бензина в России (Ч.1)

В январе 2013 г. агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка автомобильного бензина.

По итогам 2011 года отечественные НПЗ произвели 36,8 млн. т автобензинов (+2,17% к объему производства 2010 года). По итогам 2012 года объем производства составил 38,156 млн. т, что больше, чем в 2011 году на 3,7%

Основное производства автобензинов сосредоточено в Приволжском федеральном округе, там производится 40% общероссийского выпуска. 21% российских автобензинов производится в Центральном федеральном округе, 18% - в Сибирском, 8% - в Северо-Западном.

Практически весь рынок принадлежит семи вертикально интегрированным нефтяным компаниям (ВИНК): ОАО «Газпром нефть», ОАО «НК «Роснефть», ОАО «Лукойл», ОАО АНК «Башнефть», ТНК-ВР, ОАО «Сургутнефтегаз» и ОАО «НГК «Славнефть». Самый крупный производитель автомобильного бензина в стране – ОАО «Газпром нефть».

Ньюсмейкер: Discovery Research Group — 990 публикаций
Сайт: www.drgroup.ru
E-mail: research@drgroup.ru
Телефон: +7 (495) 9681314