Новости. Опубликовано 28.01.2013 08:44 МСК.  Просмотров всего: 727; сегодня: 2.

Виды офтальмоскопов

Без чего невозможно представить офтальмолога? Конечно же без специального инструмента и оборудования. Приспособление, которое позволяет провести осмотр роговицы глаза и глазного дна называется офтальмоскоп.

Офтальмоскоп это оптический ручной прибор, который в процессе совершенствования стал гораздо эффективнее и удобнее своего традиционного зеркального предшественника.

Если в ранних моделях использовались лампы накаливания (как источник света), то сегодня это лампы галогеновые или ксеноновые.

Замена источника света позволила с одной стороны улучшить качество осмотра путем повышения освещаемости, с другой – увеличило срок эксплуатации инструмента.

Офтальмоскоп купить можно у компании, которые занимаются продажей медицинского оборудования и инструмента. Но при выборе компании-поставщика убедитесь, что оборудование сертифицировано и допущено к использованию.

Ньюсмейкер: Офтальмоскопы.ру
Сайт: www.ophtalmoscope.ru
E-mail: ophtalmoscope@yandex.ru
Телефон: +7 (495) 6468117