на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 28.01.2013 09:13 МСК.  Просмотров всего: 2021; сегодня: 1.

Ликвидация ООО в Москве

Официальная ликвидация ООО – нетривиальная процедура, требующая большого опыта в данной сфере и занимающая достаточно большое время.

Ликвидация ООО осуществляется по решению учредителей организации. Решение по ликвидации может быть по двум причинам:

- Достижение экономической выгоды или цели , ради которой создавалось предприятие.

- Истечение срока действия, на который планировался данный проект.

2. По решению регистрирующего органа (налоговой), если в результате деятельности организации обнаружилось, что:

- Регистрация ООО была проведена с нарушением правовых актов.

3. Такое решение может быть вынесено судом:

- Предприятие занимается деятельностью , запрещенной законом.

- Осуществление деятельности без обязательной лицензии.

- Прочие нарушения закона и правовых актов.

4. Наиболее частыми решением о ликвидации ООО , принимаемым со стороны суда, является по причине банкротства организации. Такая ликвидация считается добровольной и выполняется совместно с кредиторами юридического лица.

При добровольной ликвидации собственники организации обязаны в письменном виде уведомить регистрирующий орган о намерении ликвидироваться. Учредители обязаны в данном случае назначить комиссию, к которой переходят полномочия по ликвидации организации. Эта комиссия также представляет права учредителей в суде.

Осуществление ликвидации ООО происходит поэтапно:

Происходит публикация в вестнике, в котором уведомляется о сроках приема требований со стороны кредиторов в результате ликвидации. Рассмотрим требований не может быть раньше чем за два месяца после публикации. Кроме того комиссия письменно сообщает всем кредиторам о ликвидации, на этом этапе происходит выявление организаций-дебиторов.

После приемы всех требований со стороны кредиторов и погашения перед ними задолженности составляется промежуточный ликвидационный баланс.

При недостаточности средств для погашения задолженности, имущество организации выставляется на публичные торги.

Выплата кредиторам денежных средств имеет свою очередность по степени важности:

- Ответственность за причинение вреда здоровью граждан.

- Выплаты всех необходимых пособий гражданам, работающим по трудовым договорам.

- Погашение обязательств перед кредиторами, обеспеченных имуществом ликвидируемой организации.

- Прочим кредиторам в соответствии с законом.

Составляется ликвидационный баланс совместно с учредителями и регистрационным органом данной организации.

Наши юристы осуществляют данную процедуру со всей осторожностью и пониманием сути дела до мельчайших нюансов. В нашем центре Вы можете заказать услугу “ регистрация ООО в Москве” или “Открыть ООО в Химках”

Ньюсмейкер: Регистрационный центр Всегда рядом — 5 публикаций
Сайт: www.vsegda-readom.ru