Новости. Опубликовано 28.01.2013 11:14 МСК.  Просмотров всего: 589; сегодня: 2.

Волго-Вятский банк Сбербанка России инвестировал средства в финансовое оздоровление Стрижевского силикатного завода

Кировское отделение Волго-Вятского банка Сбербанка России внесло весомый вклад в финансовое оздоровление крупнейшего в регионе предприятия строительной отрасли – Стрижевского силикатного завода (ныне - ОАО «Завод по производству строительных материалов "Силикат"»).

В 2009 году бывшими собственниками завода было принято решение о банкротстве предприятия. Сбербанком как основным кредитором завода был разработан комплекс мероприятий по возобновлению производства силикатного кирпича, найдены потенциальные инвесторы, инициирована процедура внешнего управления. В результате предпринятых мер после годового простоя, в октябре 2010 года, производство кирпича было возобновлено, полностью погашена задолженность по заработной плате в объёме 54 млн. рублей, проведена частичная модернизация производства.

В феврале 2012 года Сбербанк привлёк к участию в проекте в качестве основного инвестора группу компаний «Силворлд». А в августе того же года между Кировским отделением Волго-Вятского банка Сбербанка России и ГК «Силворлд» было заключено Соглашение о сотрудничестве с целью выведения Стрижевского силикатного завода из процедуры банкротства и дальнейшего возрождения. При активной поддержке Правительства Кировской области была разработана и реализована комплексная программа мероприятий, направленная на финансовое оздоровление предприятия, повышение эффективности управления и модернизации производственных мощностей.

Объём инвестиций ОАО "Сбербанк России" в проект, реализуемый группой компаний "Силворлд", уже составил порядка 260 млн. рублей, с учётом предстоящего финансирования сделки по приобретению современного немецкого оборудования по производству силикатного кирпича. Собственные вложения ГК "Силворлд" в проект составили около 80 млн. рублей. Благодаря этим мерам объёмы выпуска продукции на заводе удалось увеличить в два раза. На сегодняшний день в производстве занято 400 человек, модернизирована часть оборудования, запланировано дальнейшее техническое перевооружение.

«Сбербанк России всегда занимает активную социальную позицию, направленную на успешное развитие бизнеса в Кировской области, - подчеркнул управляющий Кировским отделением Волго-Вятского банка Сбербанка России Алексей Котлячков. - Мы готовы протянуть руку помощи нашим клиентам, оказавшимся в сложной финансовой ситуации, и попытаться вместе найти пути выхода».

На данный момент ОАО «Силикат» - единственное предприятие в регионе, выпускающее силикатный кирпич, поэтому возобновление его работы является весьма важным для развития строительной отрасли и региона в целом.

Ньюсмейкер: Волго-Вятский банк Сбербанка России — 880 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Менеджмент
Группа: Сбербанк России (5692)