на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 28.01.2013 11:25 МСК.  Просмотров всего: 985; сегодня: 1.

Softline внедрила систему управления неструктурированными данными в компании «ЦентрОбувь»

Softline совместно с партнером – компанией Varonis – завершила проект по оптимизации процессов управления неструктурированными данными в компании «ЦентрОбувь», благодаря которому заказчик получил возможность эффективного управления и контроля доступа пользователей к корпоративной информации на файловых серверах.

Свою деятельность компания «ЦентрОбувь» начала в 1992 году и на сегодняшний день является одним из крупнейших в России сетевых операторов в сфере обувного ритейла. На декабрь 2012 розничная сеть компании включает свыше 1000 магазинов и охватывает более 300 городов России.

Прямым следствием роста бизнеса является увеличение объема хранимых и обрабатываемых внутри информационной системы данных – о покупателях, контрагентах, производителях, продажах и т. д. Оценив риски неправомерного использования важной информации компании, стоимость процессов управления данными и степень их эффективности, ИТ-отдел «ЦентрОбувь» пришел к выводу о необходимости оптимизации системы управления данными. Выбор в пользу Softline как исполнителя поставленных задач был обусловлен успешным опытом сотрудничества компаний в рамках предыдущих проектов.

«Мы сотрудничаем с компанией «ЦентрОбувь» на протяжении нескольких лет, помогая клиенту в решении разнообразных ИТ-задач. Поэтому, когда к нам обратились с запросом по оптимизации управления доступом к данным, мы с большим удовольствием принялись реализовывать поставленные задачи», – говорит Артем Кузьмин, инженер компании Softline.

В качестве оптимального решения по управлению неструктурированными данными специалисты Softline предложили решение компании Varonis – DatAdvantage. Реализация самого проекта проходила в тесном взаимодействии с разработчиком: предпроектное обследование, внедрение, настройка, тестирование решения и его ввод в промышленную эксплуатацию проводились совместными усилиями и при активном участии инженеров Varonis.

«Наше решение – Varonis DatAdvantage – уникально тем, что позволяет компании получить точную картину прав доступа всех пользователей к той или иной информации, видеть всю историю работы с каждым файлом и на основе этого реализовать модель минимально необходимого уровня прав доступа. Преимущество решения заключается также в предоставлении рекомендаций по сокращению избыточного доступа, удобстве и легкости создания структурированных отчетов, которые могут рассылаться автоматически по расписанию, и, наконец, в возможности виртуального моделирования изменений прав перед их непосредственным применением», – говорят Михаил Фигин и Сергей Краснов, менеджеры по работе с заказчиками компании Varonis.

Результаты проекта, выполненного командами Softline и Varonis, полностью оправдали ожидания сотрудников ИТ-отдела компании «ЦентрОбувь», которые получили прозрачную картину прав доступа всех пользователей к корпоративной информации, надежный аудит и статистику использования данных, автоматизацию рутинных, каждодневных процессов, что закономерно привело к повышению эффективности ИТ-операций.

О компании Softline

Компания Softline работает в области информационных технологий с 1993 года и предлагает инфраструктурные и прикладные IT-решения от более чем 3000 производителей, а также исчерпывающий набор услуг. Компания обладает обширным опытом и глубокой экспертизой в различных областях IT.

Softline располагает представительствами в 65 городах 23 стран мира. Совокупный оборот компании в 2011 году составил 600 млн. USD.

like us on Facebook & follow us on twitter

Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций