на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 28.01.2013 14:14 МСК.  Просмотров всего: 699; сегодня: 1.

Волго-Вятский банк Сбербанка профинансирует новые инвестиционные проекты группы «Столица Нижний»

Волго-Вятский банк Сбербанка профинансирует новые инвестиционные  проекты группы «Столица Нижний»

Головным отделением по Нижегородской области Волго-Вятского банка ОАО «Сбербанк России» и группой компаний «Столица Нижний» достигнута договоренность о финансировании инвестиционных проектов по строительству двух торговых центров. Сумма кредитной линии, предоставленной заемщику, составит 6 млрд. рублей сроком на 7 лет.

Официальное подписание соглашения сторонами планируется во 2 квартале 2013 года. Новые торговые центры будут построены в Советском и Ленинском районах г. Нижнего Новгорода.

Комментируя сделку, управляющий Головным отделением по Нижегородской области Волго-Вятского банка ОАО «Сбербанк России» Денис Бедняков отметил:

«Сбербанк и группа компаний «Столица Нижний» тесно сотрудничают с 2005 года. При участии кредитных средств Сбербанка в Нижнем Новгороде были построены торговые центры «Фантастика», «Республика», «Седьмое небо», пользующиеся большой популярностью у жителей и гостей города. Уверен, что и новые совместные проекты ГК «Столица Нижний» и Волго-Вятского банка будут столь же успешными».

ОАО «Сбербанк России» – крупнейший банк в России, на долю которого приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими акционерами Банка являются более 245 тысяч физических и юридических лиц. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 19 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в 20 странах, в том числе в странах СНГ, Центральной и Восточной Европы и Турции. В сентябре 2012 года Сбербанк закрыл сделку по приобретению DenizBank, который занимает 6 место среди частных банков Турции и 9 место среди банков страны по размеру общих консолидированных активов.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Волго-Вятский банк Сбербанка России — один из 17 территориальных банков Сбербанка России. Осуществляет обслуживание клиентов в следующих регионах: Нижегородская, Кировская, Владимирская области, республики Татарстан, Чувашия, Мордовия, Марий Эл. Филиальная сеть банка включает более 2 300 подразделений, что обеспечивает максимальное удобство доступа к банковским услугам для всех жителей региона.

Ньюсмейкер: Волго-Вятский банк Сбербанка России — 880 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Инвестиции
Группа: Сбербанк России (5691)