Новости. Опубликовано 28.01.2013 12:01 МСК.  Просмотров всего: 1358; сегодня: 1.

Разные проблемы Давоса

Вместе с Президентом РТ Рустамом Миннихановым генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин в эти дни участвует в работе Всемирного экономического форума в составе российской делегации – самой многочисленной за всю историю. Бизнес-элита собралась в швейцарском городе Давосе в 43-й раз. Считается, что именно здесь определяются сценарии развития мировой экономики – по крайней мере, на ближайший год.

Хотя в качестве официальной темы ВЭФ-2013 заявлен «Устойчивый динамизм», основной обсуждаемый доклад, предложенный международными аналитиками, посвящён глобальным рискам. Самыми тревожными из них названы неравенство в доходах населения, бюджетные дисбалансы, ставшие хроническими во всё большем числе государств. Отмечаются также растущая нехватка и удорожание продовольствия, кризис водоснабжения, увеличение выбросов парниковых газов. На крупнейшей мировой дискуссионной площадке обсуждаются эти и многие другие насущные вопросы.

Сергей Когогин участвует в сессиях Давоса уже шестой год подряд. Он работает в автомобильной секции. Именно из Давоса поступило сообщение информационного агентства «Интерфакс» о том, что генеральный директор «КАМАЗа» заявил о снижении интереса к белорусскому автозаводу «МАЗ» из-за затягивания переговоров. «Всё в стадии разговоров. Когда ходят вокруг одного и того же вопроса достаточно долго, у меня, конечно, достаточно терпения, чтобы его продолжать, но интерес к этой теме падает», - заявил Когогин «Интерфаксу» в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе, комментируя переговоры по созданию альянса с МАЗом.

Ньюсмейкер: КАМАЗ
Сайт: www.kamaz.ru