Новости. Опубликовано 28.01.2013 13:23 МСК.  Просмотров всего: 549; сегодня: 3.

Соответствие международным стандартам

ОАО «ЧКПЗ» успешно прошло аудиты по международным системам менеджмента качества, а также по системе экологического менеджмента.

В конце 2012 года на Челябинском кузнечно-прессовом заводе были проведены наблюдательные аудиты на соответствие требованиям международных стандартов ISO/TS 16949 и ISO 14001, а также ресертификационный аудит по стандартам ISO 9001. Проводили аудиты комиссии уполномоченных органов по сертификации – Det Norske Veritas (DNV) и TÜV SÜD.

Система менеджмента качества (СМК) ЧКПЗ сертифицирована на соответствие международному стандарту ISO 9001 с 2006 года. В 2009 году СМК завода была сертифицирована на соответствие требованиям международного отраслевого стандарта ISO/TS 16949, который описывает требования к СМК предприятий, занимающихся производством продукции автомобильной промышленности. Кроме того, начиная с 2011 года, ЧКПЗ успешно проходит сертификацию экологического менеджмента по ISO 14001.

Сегодня многие автомобильные заводы, в том числе отечественные и зарубежные партнеры ЧКПЗ, запрашивают сертификат соответствия стандарту ISO/TS 16949, с целью получения гарантии выполнения их требований при производстве и поставке продукции. Что касается экологического менеджмента, соответствие стандарту ISO 14001, как правило, является требованием зарубежных партнеров, но и в России вопросам экологии уделяется все больше внимания.

По результатам всех трёх проверок аудиторскими группами принято решение о продлении сроков для сертификатов по стандартам ISO/TS 16949 и ISO 14001, а также о ресертификации системы менеджмента качества по стандарту ISO 9001 на следующие три года. Аудиторы подтвердили соответствие СМК ОАО «ЧКПЗ» требованиям международных стандартов, отметив положительные тенденции и улучшения в работе завода.

Ньюсмейкер: Челябинский кузнечно-прессовый завод — 78 публикаций
Сайт: www.chkpz.ru