на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37943, сайтов: 360, публикаций: 2214843
Новости. Опубликовано 28.01.2013 13:22 МСК.  Просмотров всего: 2213; сегодня: 1.

Est-a-Tet: Подмосковные застройщики выходят из тени

Резкое увеличение сделок купли-продажи на рынке недвижимости Московской области по предварительным итогам 2012 года объясняется увеличением на 38% заключенных договоров долевого участия (по ФЗ-214), а также реализацией части инвестиционных квартир на рынке. К такому выводу пришли в своем исследовании специалисты Аналитического центра компании Est-a-Tet.

По итогам прошлого года Росреестр отчитался об увеличении на 72% количества сделок купли-продажи на рынке Московской области. Однако, как подсчитали в компании Est-a-Tet, резкий рост этого показателя не связан напрямую с увеличением объема нового строительства или увеличением объема продаж. «По итогам 2011 г. в Подмосковье было построено всего на 6% больше жилья, чем годом ранее. Данные по прошлому году пока не публиковались, скорее всего, будет также зафиксирован рост, но вряд ли он составит 72%. По нашим данным, в статистике роста сделок отражены инвестиционные покупки, которые люди совершали в 2010-2011 гг. в новостройках. В 2012 г. эти объекты были введены в эксплуатацию, а права собственности были зарегистрированы и попали в статистику. Кроме того, многие инвесторы сейчас начали продавать свои квартиры, потому что цены в настоящий момент находятся на достаточно высоком уровне, а макроэкономическая ситуация достаточно стабильна. Год назад многие еще опасались новой волны кризиса, но сейчас это ожидание прошло», - объясняет Денис Бобков, руководитель Аналитического центра компании Est-a-Tet.

По словам эксперта, еще одной причиной роста числа зарегистрированных сделок стало повсеместное заключение договоров долевого участия по ФЗ-214. «В целом по России в 2012 г. было заключено на 40% больше договоров долевого участия, а в Московской области этот показатель вырос на 38%. Однако это связано не с грандиозным скачком объемов строительства, а с выходом застройщиков из тени. В частности, банки стали предъявлять больше требований к заемщикам, и застройщики вынуждены повышать ликвидность своих объектов и переходить на белые схемы. Количество ипотечных кредитов также выросло — это также подтверждает тот факт, что многие объекты становятся белыми», - добавляет Денис Бобков.

Часть роста составили сделки по продаже земельных участков и домов по итогам так называемой «дачной амнистии», которые могли составить до 20% от общего объема увеличения количества сделок.

Справка о Компании Est-a-Tet.

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet была создана в 2008 году и сегодня занимает лидирующие позиции на рынке новостроек Московского региона.

Осенью 2012 года компания трижды была названа «риэлтором года» - на премии RREF, в рамках национальной премии РБК «Компания года» и на премии Urban Awards.

В сферу деятельности компании Est-a-Tet входит консалтинг, разработка концепции, вывод на рынок и реализация проектов, а также участие в проектах в качестве соинвестора.

В портфеле реализованных компанией Est-a-Tet проектов – крупнейшие и наиболее известные новостройки Москвы всех сегментов: Марфино, Нахимово, Алексеево, ЖК «Трилогия», ЖК «Садовые кварталы», ЖК «Скай Форт», ЖК «Шатер», ЖК «Бутовские аллеи», комплексная застройка Реутова, Химок, Одинцово. В ряде проектов компания выступила как инвестор.

Приоритетным направлением развития Est-a-Tet является работа с масштабными проектами комплексной застройки. Компания сотрудничает с крупнейшими девелоперами в сфере жилого строительства, работая с проектами на всех стадиях реализации – от разработки концепции до постпродажного обслуживания.

Сегодня в портфеле компании – более 5 млн. кв.м. жилья, ежемесячный объем продаж составляет 20-25 000 кв.м. На стадии реализации находится более 70 крупнейших проектов комплексного развития территорий в Москве, Новой Москве и Подмосковье. В 2012 году было выведено на рынок 8 объектов общей площадью 700 000 кв.м., среди них 4 проекта малоэтажного строительства. Объемы продаж в 2012 году выросли на 30%, реализовано 285 тыс. кв.м. жилья.

Ньюсмейкер: Est-a-Tet — 1103 публикации
Сайт: www.estatet.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Консалтинг
Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma Сток скупка в Пушкино Производные финансовые инструменты набирают популярность у корпоративных клиентов «АльфаСтрахование» выявила группу мошенников на юге России Активисты ОНФ во Волгоградской области проверили качество строительства жилья для переселенцев