Новости. Опубликовано 28.01.2013 13:28 МСК.  Просмотров всего: 677; сегодня: 1.

Компания TNT Express вновь успешно прошла сертификацию по стандарту Investors In People

Компания TNT Express вновь успешно прошла сертификацию  по стандарту Investors In People

Компания TNT Express, один из мировых лидеров в области экспресс-доставки, в четвертый раз доказала свое соответствие международному стандарту Investors In People (IiP), подтвердив свой сертификат в области развития персонала в России. Оценка проводилась по 13 основным индикаторам. По 7 из них TNT достигла более высокого уровня по сравнению с предыдущим аудитом в 2009 году. Результат по остальным 6 индикаторам сохранился на том же высоком уровне, что и в 2009 г. В настоящий момент в TNT Express Россия работает более 600 человек. Аудитор высоко оценил достижения компании в области развития персонала, вовлеченность каждого сотрудника в работу над общим результатом и отметил особенную атмосферу доброжелательности и взаимопомощи, присущей компании.

Для TNT Express, как и для IiP, человек является основной ценностью компании, ее конкурентным преимуществом. Стандарт IiP помогает, в первую очередь, сотрудникам компании, ведь именно он гарантирует предоставление одинаковых возможностей для развития и карьерного роста каждому человеку. Также он помогает руководству объективно оценивать потребности и возможности персонала.

Руководство TNT Express выполняет четыре важнейших требования IiP:

• обязательно обучать, развивать и ориентировать сотрудников на достижение основных бизнес-целей;

• постоянно выявлять потребности в обучении и развитии сотрудников по результатам их работы;

• следить за тем, чтобы все потребности в обучении были удовлетворены;

• оценивать эффективность тренингов по результатам выполнения поставленных задач.

TNT Express является первой компанией в России, прошедшей сертификацию Investors in People в 2002 году и оставалась единственной вплоть до 2012 года. На данный момент компания является одной из двух, сертифицированных в России. Аудитор проводил интервью с сотрудниками разных филиалов, различных должностей, разного пола и возраста, работающих в компании разное количество времени, что дало ему возможность составить достоверную картину об уровне работы компании с персоналом. Следующий аудит компания TNT Express планирует пройти в 2015 году.

«Для нашей компании данный сертификат – не просто формальное подтверждение нашей кадровой политики. Этот стандарт помогает компании повысить продуктивность и прибыльность, помочь сотрудникам развить свой потенциал. Мы горды тем, что вновь подтвердили статус «инвестора в людей» – компания, имеющая такой статус, автоматически переходит на более высокий уровень деятельности», – отметила Нурия Девлетова, руководитель группы подбора персонала TNT Express в России.

Программа "Investors in people" разработана в 1991 г. под эгидой Британской конфедерации промышленников и Британского конгресса профсоюзов. Для обеспечения успешного распространения и развития стандарта в 1993 г. была создана общественная организация "Investors in people". С 1997 г. программа приобрела международный статус. На сегодняшний день миллионы людей по всему миру работают в ведущих компаниях, сертифицированных по стандарту IiP.

О TNT Express

1. TNT Express одна из крупнейших компаний экспресс-перевозчиков в мире. Ежедневно TNT доставляет около 1 миллиона документов, посылок и паллетизированных грузов. Компания имеет собственные воздушные и автодорожные сети доставки «от двери до двери» в Европе, Юго-Восточной Азии, Америке, Африке и на Ближнем Востоке. Выручка TNT Express в 2011 году составила 7,2 миллиарда евро.

2. В России TNT Express работает c 1989 года и имеет 13 собственных отделений: в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Владивостоке, Самаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Иркутске, Хабаровске, Калининграде, Казани, Ростове-на-Дону, Краснодаре и широкую сеть агентских представительств. Ежемесячно TNT выполняет около 125 тысяч заказов по доставке отправлений в Россию и из России. Охват региональной сети 11000 городов и населенных пунктов РФ.

Ньюсмейкер: TNT Express — 239 публикаций
Сайт: www.tnt.ru