на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 28.01.2013 15:18 МСК.  Просмотров всего: 804; сегодня: 2.

Как делать новости

Что нового в мире делается?

Ежедневно информагенства выпускают на своих лентах несколько тысяч новостей на самые разнообразные темы. Новости крупнейших агентств цитируют сотни изданий. На них, как на источник информации, ежедневно ссылаются ведущие телеканалы, радиостанции и печатные СМИ.

Мы приоткроем завесу тайны и расскажем о том, «Как делать новости». 18 марта – 22 марта 2013 семинар от ЦНТИ «Прогресс».

Занятия проводят преподаватели СПбГУ, Санкт-Петербургского государственного университета кино и телевидения, специалисты-практики печатных и электронных СМИ.

Вопросы:

• Как отбирать новости для СМИ

• Как решить проблему «новостной сенсации»

• Как использовать инфографику для эффективной подачи факта

• Как получить интервью у известной персоны

• Где взять «инфоповод»?

+ Разбор кейсов

Более подробный перечень рассматриваемых вопросов можно узнать на официальной странице организатора.

Посетите курс, ведь само посещение курса может стать инфоповодом для Вашей следующей новости.

Ньюсмейкер: ЦНТИ Прогресс — 296 публикаций
Сайт: www.cntiprogress.ru