Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216275
Новости. Опубликовано 28.01.2013 17:22 МСК.  Просмотров всего: 2464; сегодня: 1.

Проверка двух кафе Коломны выявила нарушения ветеринарного законодательства

Проверка двух кафе Коломны выявила нарушения ветеринарного законодательства

За период с 21 по 24 января текущего года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям (далее – Управление), по поручению Заместителя Председателя Правительства РФ А.В. Дворковича, с целью недопущения заноса и распространения вируса африканской чумы свиней (АЧС), на поднадзорной Управлению территории, проведены внеплановые выездные проверки двух кафе, расположенных в Коломне.

В ходе надзорных мероприятий специалистами Управления выявлены факты грубого нарушения ветеринарного законодательства. Владельцы кафе не проводят своевременную уборку, очистку и дезинфекцию холодильных камер, в камерах отсутствуют приборы учета температуры и влажности. Кроме того, в холодильной камере одного из кафе обнаружено 80 кг обезличенной продукции животного происхождения.

Также, у предприятий отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы на поступающую к ним животноводческую продукцию. Данные документы подтверждают качество, безопасность, видовую принадлежность, происхождение, а также благополучие местности происхождения животноводческой продукции по заразным заболеваниям животных.

По факту выявленных нарушений ветеринарного законодательства Управлением составлено два протокола по статье 10.8 и один по статье 10.6 часть 1 Кодекса об Административных Правонарушениях Российской Федерации (КоАП РФ). Кроме того, руководителям предприятий выданы предписания на устранение выявленных нарушений ветеринарного законодательства.

Для справки:

Статья 10.6 КоАП РФ - Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил

1. Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил, за исключением случаев, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от трех тысяч до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Сайт: rsn-msk.ru
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ Как предотвратить выгорание сотрудников контакт-центра в цифровом мире? Более сорока тонн норвежского лосося и сельди свежемороженой выдворены в Белоруссию УрФУ и один из ведущих вузов Монголии будут вместе готовить магистров Представитель «Швабе» отмечен благодарностью Президента РФ Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев