Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220080
Новости. Опубликовано 28.01.2013 18:22 МСК.  Просмотров всего: 742; сегодня: 3.

В Солнечногорском районе землевладелец организовал свалку строительного мусора площадью более 4 га

В Солнечногорском районе землевладелец организовал свалку строительного мусора площадью более 4 га

В середине января 2013 года постановлением Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям (далее – Управление) к административной ответственности привлечено юридическое лицо, не выполняющее установленные требования и обязательные мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от захламления.

Ранее, в декабре 2012 года специалистами Управления, при проведении обследовательских мероприятий земельных участков сельскохозяйственного назначения Солнечногорского района Московской области, выявлен участок площадью 15.8 га с частичным захламлением строительным мусором.

В рамках административного расследования привлечены специалисты ФГБУ «Тульская МВЛ», которыми отобраны почвенные образцы для определения качественного состояния плодородия почв на данном земельном участке. Также установлена площадь свалки, которая составила 4.8 га. Экспертизой установлено, что нарушенная часть земельного участка относится ко второй степени деградации.

Управлением, на собственника земельного участка, составлен протокол об административном правонарушении земельного законодательства, предусмотренное статьей 8.7 часть 2 Кодекса об Административных Правонарушениях Российской Федерации (КоАП РФ). Кроме того, собственнику – юридическому лицу, выдано предписание для устранения выявленного нарушения земельного законодательства РФ.

Для справки:

Деградация почв и земель по каждому индикаторному показателю характеризуется пятью степенями:

О - недеградированные (ненарушенные);

1 - слабодеградированные;

2 - среднедеградированные;

3 - сильнодеградированные;

4 - очень сильнодеградированные (разрушенные).

Сайт: rsn-msk.ru
Тематические сайты: Предпринимательское право
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область, Тульская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Механические автоматы (киоски) для продажи воды GPS/Глонасс мониторинг транспорта Компания "Зефир" – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге В Сочи появилась «Нефть». Теперь «Нефть» качает Россию СМИ поставят плашку «иноагент» на аккаунтах в соцсетях Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки