на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 28.01.2013 17:35 МСК.  Просмотров всего: 1441; сегодня: 3.

Проект "России важен каждый ребенок" приносит свои первые плоды

Проект

Сегодня стало известно о мерах, предложенных Минобрнауки по облегчению процедуры усыновления в России и поддержке приемных семей. Так размер пособия для приемных родителей, усыновляющих инвалида/сироту старше 9 лет/ребенка, имеющего братьев и сестер, вырастет с 13 тысяч рублей до 100 тысяч рублей. Срок действия медицинских документов усыновителей продлен с трех до шести месяцев. Отменена необходимость получения приемными родителями справки о состоянии жилья.

Напомним, что в ходе прошедшего в декабре расширенного заседания Высшего и Генерального советов Партии председатель "Единой России" Дмитрий Медведев предложил "взять на особый контроль развитие института усыновления и ситуацию с сиротами в России". 16 января в Госдуме состоялось первое заседание рабочей группы по развитию института усыновления в России под руководством Сергея Неверова. Подготовленные решения были направлены в Совет при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере, а также в министерства и ведомства, непосредственно занимающиеся проблемами сирот. А 17 января "Единая Россия" дала старт общефедеральному проекту "России важен каждый ребенок". Отметим, что во многих региональных отделениях Партии данный проект уже запущен.

При этом ряд идей, выработанных Партией, лег в основу проекта документа, предложенного Минобрнауки. Но, конечно же, это только начало долгой общей работы по развитию в России института усыновления.

Сергей Неверов, секретарь Генсовета "Единой России", руководитель рабочей группы Госдумы по развитию института усыновления в России: "По итогам широкого обсуждения этих мер с экспертами, теми, кто на личном опыте знаком с процедурой усыновления, убеждены, что предлагаемые решения упростят процедуру усыновления для многих семей, которые хотели бы взять приемного ребенка".

Елена Руденко, педагог-психолог детского дома № 1 Курганской области: "Надо совершенствовать нашу систему усыновления. Нужно больше внимания уделять подготовке граждан, которые хотят усыновить детей. Хотелось бы, чтобы более активно велось сопровождение замещающих семей. Сопровождение – это одно из важнейших направлений, которое даст возможность отследить адаптацию ребенка в приемной семье, комфортность психологическую, принесет свои плоды, результаты. Во время сопровождения можно и родителям оказать психологическую поддержку. Это тоже очень важно".

Ньюсмейкер: Партия Единая Россия — 181 публикация
Сайт: er.ru