Новости. Опубликовано 28.01.2013 18:00 МСК.  Просмотров всего: 1930; сегодня: 1.

Грамотно планируем проекты и учимся их презентовать!

23 января 2013 года в рамках образовательного курса «Азбука ивента» Школы АИУ при технической поддержке университета им. Б. Гринченко состоялось третье занятие, где студентам раскрыли тайны успешного планирования событий и создания профессиональных презентаций. Спикерами семинаров-практикумов выступили руководитель Комитета образования АИУ, куратор Школы АИУ Ирина Кравченко и Project manager компании «Meeting point» Вадим Томашевский.

Работа над дипломными проектами студентов уже началась с данного занятия, для чего слушатели курса «Азбука ивента» были разделены на четыре команды по 4-5 человек в каждой.

Первая часть занятия стартовала с лекции куратора Школы АИУ Ирины Кравченко на тему «Планирование проектов». Спикер детально объяснила студентам: что такое планирование мероприятия; какие существуют виды планирования, инструменты планирования события. Очень важным аспектом занятия стало введение в поэтапность процесса планирования ивента: как грамотно составить план, как сформировать рабочую команду, как привлечь денежные ресурсы для реализации мероприятия, и что такое пост-анализ ивента.

Стоит также помнить о ключевых составных планирования: планирование времени (фазы и вехи проекта), планирование ресурсов (материальных, технических и человеческих). «Планирование персонала, организационной команды, - очень важная часть, которая определяет точность и своевременность исполнения задач, разбивку по организационным моментам, эффективность и оперативность действий» - утверждает куратор Школы АИУ Ирина Кравченко.

Руководитель Комитета образования АИУ Ирина прокомментировала вопрос планирования событий в разных сферах ивент-рынка (искусства, спорта, шоу-бизнеса, ивент-маркетинга и других): «Планирование - одна из основных функций менджера, а в связи с тем, что наш курс об управлении событиями, то мы и рассматривали особенности планирования именно в работе ивент-менеджера. Если говорить в целом, то планирование как инструмент имеет одинаковые принципы во всех сферах - и в бизнесе, и в жизни. Если говорить о разных сферах ивент-рынка, то при планировании того или иного события вы будете учитывать характерные особенности, присущие именно этой сфере. Например, подготовка Олимпиады длится 9 лет... Понимание всех тонкостей планирования конкретного ивента приходит с опытом, поэтому практика и постоянное образование – залог успеха!». В завершении лекции о планировании спикер подвела итоги и сделала акцент на том, что при планировании мероприятия важны сферы ответственности, обратная связь с клиентами, контроль и точное соблюдение утвержденного плана подготовительных работ.

Во второй части семинара-практикума студенты ознакомились с докладом Project manager компании «Meeting point» Вадима Томашевского, который выступил с темой «Презентация проекта». Успешность и профессионализм презентации зависит от ее подачи, но четко установленных канонов ее создания нет.

«Знаете, как такового рецепта правильного создания и подачи презентации нет. Все зависит от настроения, предварительной подготовки и вашей аудитории. Вот эти три составляющие надо собрать воедино и получится успешная презентация. И никаких особых секретов и рецептов нет, вот только те, о которых я сейчас расскажу, вам пригодятся в создании профессиональной презентации» - комментирует данный вопрос Project manager компании «Meeting point» Вадим Томашевский.

Спикер ознакомил слушателей школы АИУ с техниками построения грамотной и содержательной презентации. Также Вадим детальнее остановился на структуре презентации, этапах ее создания, на основных содержательных элементах. Прежде всего, по словам докладчика, «все, в том числе и презентация, начинается с большой креативной идеи».

Также Вадим Томашевский рассказал об особенностях шрифтов, иллюстраций, видеофайлов в презентации, охарактеризовал основные правила и ошибки при ее создании, а также дал ребятам ценные практические советы: «Идеальная презентация – это три слайда. Все должно быть аккуратно, четко и лаконично».

Вечер обучения азам ивента дал множество полезных советов и практической информации о создании грамотного процесса планирования события и презентации, как ключевой составной продажи ивента клиенту. О следующем занятии Школы АИУ узнавайте на нашем сайте и в социальных сетях. До скорых встреч!

Ньюсмейкер: Ассоциация Ивенторов Украины — 7 публикаций
Сайт: aeu.com.ua

Грамотно планируем проекты и учимся их презентовать!