Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37943, сайтов: 360, публикаций: 2214876
Новости. Опубликовано 08.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 771; сегодня: 1.

Модель самой большой подводной лодки в мире сделали в компании «Ариготэ» ко Дню Победы

Модель самой большой подводной лодки в мире сделали в компании «Ариготэ» ко Дню Победы

Мастера московской макетной студии «Ариготэ» создали эксклюзивную модель крупнейшего в мире атомного подводного крейсера проекта 941 «Акула» («Тайфун» по классификации НАТО). Модель была создана ко Дню Победы, чтобы напомнить о мощи советского, а ныне – российского подводного флота и отваге моряков, несущих службу на подводных лодках.

Модель подводной лодки «Акула» создана в масштабе 1:350. Она в деталях повторяет особенности настоящего подводного крейсера, что для модели длиной всего 49 см является непростой задачей. Мельчайшие детали специалисты макетной студии «Ариготэ» изготавливали из дерева и пластика вручную, выдерживая их в точно заданном масштабе.

«Создание модели подводного атомного крейсера «Акула» было для нас непростой задачей, – рассказывает руководитель студии «Ариготэ» Ольга Рогожкина, – на изготовление всех деталей и сборку модели ушло несколько месяцев и тысячи часов работы. Но главное мы успели доделать работу к замечательному празднику – Дню Победы, который имеет для каждого россиянина, и для каждого человека в мире особое значение».

Информация о подводной лодке «Акула»

Подводный атомный крейсер «Акула» был разработан специалистами ЦКБ «Рубин» в 70-х годах XX века. Подводная лодка стала ответом на разработку американцами подводных лодок класса «Огайо». «Акула» может нести на борту 20 ракет класса Р-39 «Вариант» с радиусом действия 8300 км, и производить ракетные залпы как из надводного, так и подводного положения. Рабочая глубина погружения лодки составляет до 400 м, а продолжительность автономного плавания – 180 суток. Российская «Акула» является крупнейшим в мире атомным подводным крейсером и до сих пор несет службу в подводном флоте.

Информация о компании «Ариготэ»

Макетная студия «Ариготэ» была создана в Москве. В нее входят энтузиасты модельного дела. В числе услуг компании – создание эксклюзивных моделей кораблей, самолетов, танков и другой военной и гражданской техники. Все модели собираются вручную опытными моделистами и являются эксклюзивными, сделанными в единственном экземпляре.

Посмотреть фотографии подводной лодки можно на сайте макетной студии http://arigote.ru/ready/naves/index.php?p=1&id=2279


Ньюсмейкер: Макетная студия Ариготэ — 2 публикации
Сайт: www.arigote.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: olga@arigote.ru
Телефон: +7 (495) 960-5936
Тематические сайты: Вся Россия, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Печать
Поделиться:
Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma Сток скупка в Пушкино Производные финансовые инструменты набирают популярность у корпоративных клиентов