на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 28.01.2013 19:55 МСК.  Просмотров всего: 408; сегодня: 1.

Башня Тамплиеров от AeroCool

Компания AeroCool Advanced Technologies (AAT), один из ведущих мировых производителей корпусов, блоков питания, аксессуаров и периферии для ПК, представляет компьютерные корпуса Templarius Telum и Templarius Ferrum. Обе модели подходят для сборки игровых компьютеров, а также обычных систем, чьи владельцы предпочитают элегантные формы.

Новинки продолжают линейку Aerocool Templarius, позаимствовавшую свое название у религиозных средневековых рыцарей Тамплиеров. Аналогии с образом прослеживаются в дизайне обеих моделей — именно так могли бы выглядеть рыцарские башни или шлемы в современном мире. Спокойные, но величественные линии и белая основа здесь контрастируют с однотонными темными вставками. Под внешностью, в свою очередь, прячется взвешенная логика воителя.

Новинки в форм-факторе Full Tower ATX позволяют собирать компьютеры на основе мощнейших компонентов — корпуса вмещают видеокарты длиной до 400 мм и процессорные системы охлаждения высотой до 158 мм. Продуманная система охлаждения не даст компонентам компьютера перегреться — в корпуса можно установить до семи или десяти вентиляторов (Templarius Telum и Templarius Ferrum соответственно), которые обеспечат грамотный воздушный поток. Дополнительный выдув воздуха обеспечит блок питания, отсек для которого предусмотрен в нижней части корпусов. Все соединительные кабели можно спрятать за пределами основного отсека благодаря множеству коммуникационных отверстий. Обе новинки оснащены прорезями для прокладки водяной системы охлаждения и выведения трубок с радиатором за пределы внутреннего отсека.

Корпус Templarius Ferrum предлагает максимум места для дополнительной периферии — сюда вмещается до четырех 5,25-дюймовых приводов, одно внешнее 3,5-дюймовое устройство, а также до четырех 2,5- или 3,5-дюймовых накопителей. Модель Templarius Telum позволяет установить до трех 5,25-дюймовых устройств, до шести 2,5- или 3,5-дюймовых накопителей. Отсеки для внешних приводов в обеих моделях оснащены удобными зажимами для быстрой сборки системы.

Среди отличительных особенностей модели Templarius Telum можно выделить акриловое окно на боковой стенке (через него видны установленные внутрь компоненты, подсвеченные светодиодами), а также встроенный регулятор оборотов для управления вентиляторами. Корпус доступен в двух цветах — белом и черном.

Новинки уже появились на российском рынке. Розничная цена AeroCool Templarius Ferrum составляет 2000 руб, AeroCool Templarius Telum ‒ 2500 руб.

Ньюсмейкер: AeroCool — 68 публикаций
Сайт: www.aerocool.com.tw