Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217423
Новости. Опубликовано 28.01.2013 20:53 МСК.  Просмотров всего: 683; сегодня: 2.

Рост продаж на фоне общего спада: как это возможно?

Рост продаж на фоне общего спада: как это возможно?

При подведении итогов прошедшего 2012 года «Мила» - обувь оптом» выявила прирост продаж в 2%, который стал реальностью для уральского дистрибьютора, вопреки общему снижению объемов сбыта детской обуви оптом на большинстве российских фабрик. «Автоматизация бизнес-процессов – отличный инструмент для повышения продаж», - сообщили в офисе «Мила» - обувь оптом». Так ли это? Разберемся далее.

Для начала важно определить: что такое автоматизация? В промышленности данным термином принято называть замену машинной техникой и технологиями ручного человеческого труда с целью облегчения работы сотрудникам предприятия и повышения его производительности. В торговле автоматизация выглядит аналогично, только роль станков выполняют эргономичный Интернет-сайт, адаптированный для совместной работы с 1С, и мощные компьютеры с соответствующим программным обеспечением. Именно благодаря такой автоматизации все формальные процессы обмена информацией с партнерами, такие как загрузка фотографий товара, описаний номенклатуры, данных об остатках, обработка заявок покупателей, выписка счетов и прочие, проходят в «Миле» без участия менеджеров в режиме реального времени. При этом актуальность информации на сайте равна 30 минутам, после чего происходит автоматическое обновление. Выгоду получают обе стороны. Потребитель полностью информирован о наличии необходимого товара и имеет возможность оформить заказ, находясь в любом удобном месте с выходом в Интернет вне зависимости от времени суток, а оптовой компании остается только лишь наладить регулярную доставку обуви с минимальными логистическими издержками своим партнерам.

Отсутствие автоматизации в бизнес-процессах владельцев Интернет-сайтов приводит к тому, что очень часто информация, представленная вниманию покупателей, не актуальна, представленный товар может отсутствовать, или наоборот то, что есть на складе не представлено в сети. В результате продукция лежит «мертвым» грузом, снижая оборачиваемость и повышая издержки на содержание склада производителя, а покупатель, вместо удовольствия от хорошо сделанной работы, получает раздражение и разочарование.

Очень важной частью автоматизации является аппаратная составляющая. Для обеспечения максимальной оперативности работы менеджеров и надежности обмена необходимы удаленные, производительные компьютеры и быстродействующий Интернет. Сегодня пользоваться «отказо-катастрофо-устойчивым» сервером может позволить себе любое предприятие. Моральное старение техники происходит быстрее, чем ее физический износ. Рынок предлагает множество новинок для дома и бизнеса, которые быстро попадают из разряда эксклюзива в доступный сегмент. «Мы начинали работать на достаточно дорогих и громоздких 17-ти дюймовых мониторах с плоским экраном марки СТХ на базе электронно-лучевых трубок. Казалось, что лучше уже быть не может. Однако позже прогресс предложил нам доступные по цене и качеству жидкокристаллические мониторы сначала 17 дюймов, а потом и 23. Такое решение значительно экономило рабочее пространство менеджеров. Дальше – больше: 2013 год мы встречаем переходом на еще более современные аппараты - моноблоки, которые представляют собой 23-дюймовые мониторы с встроенной системной частью компьютера. Они обладают не только мощной производительностью, но и рядом дополнительных эргономичных преимуществ, таких как близость всех портов, достаточность одной розетки для работы устройства, минимумом проводов, низкими шумами и, конечно же, экономичностью. Переход на новые ПК осуществляется поэтапно и, производя обновление уже в третий раз, мы вновь наблюдаем его положительное влияние на производительность работников», - прокомментировал управляющий «Мила» - обувь оптом» Александр Бородин.

Современные компьютеры – хорошо, но автоматизация невозможна без управляющих программ, которые при грамотном использовании совместно с Интернет позволяют осуществлять обмен информацией, а именно данными о свободных остатках на складах и резервах, об отгруженном товаре и новых поступлениях продукции, отправкой счетов и sms и E-mail уведомлений, а так же многим другим без участия менеджеров. Затраты те же, а коэффициент полезного действия выше и именно это приводит к росту продаж на фоне общего спада!


Ньюсмейкер: Мила - обувь оптом — 937 публикаций
Сайт: www.2166340.ru
E-mail: pr@mila.pro
Телефон: 2640999
Тематические сайты: Одежда, обувь, аксессуары, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Свердловская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Глава КБР встретился с общественниками В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Стенд МГРИ-РГГРУ им.Орджоникидзе на ВУЗПРОМЭКСПО-2017 открыла первый замминистра образования Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Модные тенденции на рынке новостроек: Дом с именем Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика Самарские активисты ОНФ поддержали родителей по реабилитации детей с синдромом аутизма Языковые лагеря за рубежом. Учебный центр Linkturs В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде