на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 29.01.2013 08:00 МСК.  Просмотров всего: 1004; сегодня: 1.

Аналитический медиапроект «Политический пульс российской блогосферы» (21.01-27.01)

Коммуникационная группа G3 продолжает реализацию проекта «Политический пульс российской блогосферы». В рамках независимого исследовательского проекта специалистами компании подготовлена очередная аналитическая записка за период 21-27 января 2013, отражающая основные общественно-политические темы, обсуждаемые в наиболее авторитетных блогах российского сегмента Интернета (Рунета), и выявляющая политические настроения в данном онлайн-сегменте.

«Общественно-политический пульс российской блогосферы» с 21 по 27 января 2013г. определялся широким разнообразием тем, представленных в ТОПах ведущих блогерских платформ – Livejournal и Twitter. Наибольшее внимание блогеров было привлечено к законопроекту о запрете пропаганды гомосексуализма, обсуждаемому Государственной Думой Российской Федерации, инаугурации Президента США Барака Х. Обамы, деятельности российской оппозиции и проблемам транспортной инфраструктуры города Москвы.

Для анализа общественно-политического пульса блогосферы специалистами компании проводится ежедневный мониторинг ТОП-100 сообщений в Livejournal (сообщений, набравших в совокупности наибольшее количество просмотров и комментариев). Мониторинг осуществляется в автоматическом режиме несколько раз в сутки посредством фиксирования всех сообщений, попавших в ТОП-100. Кроме того, производится мониторинг наиболее популярных хэштегов в системе микроблогов Twitter.

Полученный массив данных обрабатывается экспертами вручную и используется для написания еженедельного сводного документа, который можно считать срезом общественно-политических обсуждений в блогосфере за прошедшую неделю.

В результате анализа ТОП блогов была подготовлена аналитическая записка, охватывающая период с 21 по 27 января 2013 года. В итоговом документе также содержатся прогнозы относительно развития политических дискуссий в блогосфере, а так же оценка наиболее острых тем, обсуждаемых блогерами.

Результаты исследования еженедельно публикуются на сайте Коммуникационной группы G3, в разделе «Наши проекты и работы». С результатами опубликованных исследований вы можете ознакомиться на нашем сайте.

Ньюсмейкер: Коммуникационная группа G3 — 69 публикаций
Сайт: g3-group.ru