на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 29.01.2013 08:12 МСК.  Просмотров всего: 882; сегодня: 1.

Прогнозы развития мирового климатического рынка до 2017 года

Увеличение мирового кондиционерного рынка по совокупным темпам годового прироста на период до 2015 года оценивается специалистами в 18.5%.

После временного застоя по общим показателям роста – в основном по причине недавней экономической рецессии, – глобальный рынок систем кондиционирования воздуха продемонстрировал довольно внушительную динамику в 2010 году и обещает дальнейшее увеличение объемов продаж до 144.30 млн. систем к 2017 году.

Важнейшим фактором, способствующим развитию климатической отрасли, является постоянно возрастающий интерес потребителей и корпоративных клиентов к энергоэффективному оборудованию и другим новым технологиям. С учетом повышенного внимания к вопросу экономии энергии, спрос на новые энергоэффективные модели будет неуклонно увеличиваться, обеспечивая значительное расширение ассортимента климатического рынка. Также в последнее время произошло увеличение спроса на кондиционеры воздуха с инверторным управлением. Такие модели сегодня выбирает для себя каждый второй покупатель.

Дополнительной движущей силой, которая будет стимулировать развитие рынка в ближайшие годы, станет стремление покупателей заменить старое оборудование новым. Особенно эта тенденция коснется развитых стран Европы и Соединенных Штатов Америки.

Хотя кондиционерный рынок всегда в первую очередь был ориентирован на развитые страны, рынки развивающихся стран, где проживает значительная часть мирового населения, также начали более динамично развиваться параллельно с ростом их экономик. Поэтому производство доступных по цене для более широкого круга населения кондиционеров воздуха также вносит свой вклад в общий рост мирового климатического рынка.

В связи с возобновлением спроса на климатические товары, стал весьма ощутим всплеск конкурентной борьбы среди компаний, реализующих системы кондиционирования воздуха. Это привело к снижению цен на кондиционеры и, как следствие, к ожесточению ценовых войн на мировом климатическом рынке. На сегодняшний день господствующее положение на глобальном климатическом рынке занимают такие известные и авторитетные тяжеловесы кондиционерной отрасли как DAIKIN Industries Ltd., LG Electronics Inc., Mitsubishi Electric Corp. и Trane Inc.

Справка:

Дистрибьютор DAIKIN в Украине – компания Ликонд. Компания работает на украинском кондиционерном рынке с 2001 года, поставляя широкий спектр оборудования ТМ Daikin для помещений коммерческого, общественного и жилого назначения – чиллеры, фанкойлы, сплит- и мультисплит-системы, очистители воздуха, системы отопления на базе тепловых насосов класса «воздух-вода». «Ликонд» также осуществляет консультации и помощь в подготовке проектов, подбор оборудования, обучение технических специалистов, развивает сервисное направление.

Дилерская сеть компании насчитывает более 500 партнеров по всей Украине. Филиалы и уполномоченные представители компании работают в Одессе (Ликонд-Одесса), Днепропетровске (Ликонд-Днепр) и АР Крым (ЛД-Крым). Общий штат компании – 45 человек.

Daikin Europe N.V. - европейская штаб-квартира корпорации Daikin Industries (Япония), главный офис для стран Европы, Украины, России, стран Африки и Ближнего Востока. Компания Daikin Europe N.V. является 100% дочерней компанией Daikin Industries Ltd , получает финансовую и техническую поддержку от японской материнской компании и имеет доступ к мировым передовым разработкам в области кондиционирования, вентиляции воздуха, отопления и охлаждения. Компания Daikin Industries основана в 1924 году.

Ньюсмейкер: Компания Ликонд — 144 публикации
Сайт: www.leacond.com.ua
E-mail: pr2@publicity.com.ua
Телефон: (044) 238-61-21
Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Технологии
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)