Новости. Опубликовано 29.01.2013 09:58 МСК.  Просмотров всего: 1008; сегодня: 2.

В 2012 году Северо-Восточный банк Сбербанка России продал частным клиентам сберсертификатов на 8,5 млрд рублей

В 2012 году Северо-Восточный банк Сбербанка России продал частным клиентам сберсертификатов  на 8,5 млрд рублей

Особым интересом и спросом у частных клиентов Северо-Восточного банка в 2012 году пользовались сберегательные сертификаты.

За год банк оформил свыше 14 тысяч сберегательных сертификатов на общую сумму порядка 8,5 млрд.рублей.

Данный продукт оформляется Сбербанком на предъявителя. В любой момент эту ценную бумагу можно подарить родным и близким без заключения дополнительных соглашений.

Сберегательный сертификат предназначен для хранения и приумножения средств, обеспечивает гарантированный доход. Среди вкладных продуктов Сбербанка сертификат имеет самую высокую процентную ставку.

На сегодня максимальная ставка по сертификату составляет 10,25% годовых в рублях в зависимости от срока и суммы размещаемых средств. Проценты по сберсертификату выплачиваются в конце срока. В случае его досрочного погашения доход владельцу выплачивается из расчета 0,01% годовых. Пролонгация не предусмотрена.

По желанию клиента банк бесплатно примет сберегательный сертификат на ответственное хранение, для этого потребуется заключить соответствующий договор.

Предъявить ценную бумагу к оплате можно более чем в десяти тысячах отделений Сбербанка по всей России вне зависимости от места его оформления.

Дополнительную информацию о сберегатльных сертификатах можно получить в подразделениях Сбербанка или на сайте банка.

ОАО «Сбербанк России» – крупнейший банк в России, на долю которого приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими акционерами Банка являются более 245 тысяч физических и юридических лиц. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 19 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в 20 странах, в том числе в странах СНГ, Центральной и Восточной Европы и Турции. В сентябре 2012 года Сбербанк закрыл сделку по приобретению DenizBank, который занимает 6 место среди частных банков Турции и 9 место среди банков страны по размеру общих консолидированных активов.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Северо-Восточный банк ОАО «Сбербанк России» – один из 17-ти территориальных банков ОАО «Сбербанк России», осуществляет свою деятельность в четырех субъектах РФ – в Магаданской области, Республике Саха (Якутия), Камчатском крае и Чукотском автономном округе; филиальная сеть представлена 15 отделениями и 246 структурными подразделениями.

Ньюсмейкер: Северо-Восточный банк Сбербанка России — 782 публикации
Сайт: www.sberbank.ru