на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 29.01.2013 09:58 МСК.  Просмотров всего: 2380; сегодня: 2.

Модернизация медицинской информационной системы AKSi-клиника в медсанчасти «Газпром трансгаз Уфа»

Компания АКСИМЕД объявляет о реализации комплексного проекта по модернизации и расширению функций медицинской информационной системы (МИС) AKSi-клиника в Медико-санитарной части (МСЧ) ООО «Газпром трансгаз Уфа» — одного из крупнейших предприятий топливно-энергетического комплекса Башкортостана. В ходе этого проекта были решены следующие важнейшие задачи:

• обновлено программное обеспечение медицинской информационной системы и более чем в два раза увеличено число эксплуатируемых заказчиком автоматизированных рабочих мест врача (АРМ врача);

• поставлена и внедрена лабораторная информационная система (ЛИС) «Алтэй»; персонал лабораторного подразделения МСЧ подготовлен к работе с данным продуктом;

• обеспечена интеграция МИС AKSi-клиника и ЛИС «Алтэй»; две этих системы обмениваются медицинской информацией в автоматическом режиме.

Благодаря обновлению и модернизации медицинской информационной системы AKSi-клиника обеспечена возможность перехода МСЧ ООО «Газпром трансгаз Уфа» на электронный документооборот и рационализирована деятельность персонала МСЧ.

В настоящее время в составе медицинской информационной системы AKSi-клиника действуют сорок четыре автоматизированных рабочих места врача. Компания АКСИМЕД осуществляет техническую поддержку МИС и ЛИС, и успешное сотрудничество с заказчиком планируется осуществлять по следующим направлениям:

• дальнейшее развитие специфического функционала медицинской информационной системы AKSi-клиника и расширение сферы действия ЛИС «Алтэй» с увеличением количества единиц оборудования, подключенных к ЛИС;

• увеличение числа автоматизированных рабочих мест врача, действующих в составе медицинской информационной системы AKSi-клиника;

• подключение к МИС AKSi-клиника территориально удаленных филиалов МСЧ.

«Наша компания активно развивает сотрудничество с медицинскими подразделениями предприятий “Газпрома” в решении важнейших задач информатизации здравоохранения, — говорит генеральный директор АКСИМЕД Игорь Гридин. — Медицинские информационные системы АКСИМЕД действуют в медсанчасти ООО “Газпром добыча Ямбург”, медицинской службе ООО “Газпром трансгаз Махачкала”, и новый проект в МСЧ “Газпром трансгаз Уфа” подтверждает успех этого сотрудничества и наличие у него дальнейших перспектив».

Полная история внедрения медицинских информационных систем AKSi-клиника и отзывы их заказчиков представлены на сайте АКСИМЕД; там же можно оформить заявки на бесплатное тестирование МИС и проведение бесплатных онлайновых семинаров по внедрению информационных технологий в медицине.

Ньюсмейкер: Аксимед — 112 публикаций
Сайт: www.aksimed.ru