на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 29.01.2013 10:42 МСК.  Просмотров всего: 960; сегодня: 1.

Белгородские электромонтеры пришли на помощь

На имя руководителя филиала ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» Романа Ткаченко поступило письмо от жительницы поселка Октябрьский Белгородского района В.А.Тимохиной, в котором женщина благодарит электромонтеров Белгородского РЭС за помощь. В критической ситуации энергетики не растерялись, оказав первую помощь пострадавшей оперативно и правильно.

Рабочий день электромонтеров Ильи Юрина и Михаила Жукова начался как обычно. Они получили маршрутный лист и отправились в поселок Октябрьский поверять электросчетчик в частном доме. Прибыв на место, позвонили в дверь и стали ожидать появления хозяев. На пороге появилась пожилая женщина. Сделав несколько шагов, она внезапно поскользнулась, упала с крыльца и, ударившись головой, потеряла сознание.

Электромонтеры поспешили хозяйке на помощь. Опасаясь, что женщина при падении повредила позвоночник, они не стали ее поднимать. Воспользовавшись нашатырным спиртом из своей аптечки, привели женщину в сознание, укрыли и согрели своими куртками и позвонили в скорую помощь. Однако медики не смогли оперативно приехать на вызов, поэтому электромонтеры организовали транспортировку пострадавшей в здание поселковой скорой помощи, откуда ее перевезли в больницу областного центра.

После этого электромонтеры возвратились к дому пострадавшей, выполнили работу и сообщили хозяину дома о происшествии с супругой.

После обследования выяснилось, что у 67-летней женщины сотрясение, обширная гематома на голове и вывих ключицы с разрывом связок.

Из письма пострадавшей руководству филиала ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго»: «Уже в больнице я поняла, какую неоценимую помощь оказали мне ребята. Их фамилии я узнала из акта выполненных работ. Они не только хорошие специалисты, но и прекрасные люди. От всей души тронута их поступком. Сейчас вокруг много безразличных людей. Эти отзывчивые порядочные парни вызывают искреннее уважение».

«Мы не сделали ничего особенного. Видя, что медлить нельзя, попытались быстро сделать все, что необходимо, — отметил Михаил Жуков. — К счастью, женщина поправилась и сейчас чувствует себя нормально».

За неравнодушное отношение к людям и гражданскую ответственность, проявленные при исполнении служебных обязанностей, электромонтерам вручены благодарственные письма.

Ньюсмейкер: Белгородэнерго филиал МРСК Центра — 236 публикаций
Тематические сайты: Одежда, обувь, аксессуары, Центр положительного имиджа