Новости. Опубликовано 29.01.2013 10:54 МСК.  Просмотров всего: 1310; сегодня: 1.

Исследование рынка автомобильного бензина в России (Ч.2)

В январе 2013 г. агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка автомобильного бензина.

В 2011 году из России было экспортировано 7,2 млн. т автомобильного бензина общей стоимостью $5,9 млрд., а за первое полугодие 2012 года из России было экспортировано 3,03 млн. т автомобильного бензина стоимостью $2,5 млрд., что меньше, чем за аналогичный период 2011 года на 66% в стоимостном выражении и на 33% меньше в натуральном выражении.

61% автомобильного бензина, экспортированного из России в 2011 году был направлен в Нидерланды. Также в 2011 году Россия осуществляла крупные поставки бензина в Монголию, Украину, Казахстан. В первой половине 2012 года крупнейшие поставки бензина Россия осуществляла в Монголию, на эту страну приходится 39% все российского экспорта автомобильного бензина. Также в первой половине 2012 года Россия осуществляла крупные поставки бензина в Казахстан, Нидерланды и Киргизию.

Лидером среди российских производителей, экспортирующих свою продукцию за рубеж, в 2011 году являлось ОАО Таиф-НК. В перовой половине 2012 года лидером экспортных поставок бензина является ООО Терминал.

Ньюсмейкер: Discovery Research Group — 990 публикаций
Сайт: www.drgroup.ru