Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216232
Новости. Опубликовано 29.01.2013 10:57 МСК.  Просмотров всего: 1773; сегодня: 3.

10 миллионов долларов на развитие OpenStack

10 миллионов долларов на развитие OpenStack

Компания «Мирантис» получила инвестиции в размере 10 миллионов долларов США от Intel Capital, WestSummit Capital и Dell Ventures на развитие технологии OpenStack. «Мирантис» специализируется на разработке и поддержке решений в сфере OpenStack и Big Data и уже более 15 лет работает на российском, украинском и американском рынках, используя лучшие практики и опыт ведущих специалистов для реализации проектов. Инвестиции, полученные компанией «Мирантис» от крупнейших венчурных фондов, будут способствовать распространению сервисов OpenStack и формированию обширной практики консультативной поддержки OpenStack Cloud во всем мире.

Крупнейший системный интегратор платформы OpenStack® компания «Мирантис» объявила о заключении сделки по привлечению капитала в размере 10 миллионов долларов США со стороны Dell Ventures, Intel Capital и WestSummit Capital. «Мирантис», используя опыт ведущих инженеров и технологические ноу-хау, делает процесс работы с независимой от вендоров технологией OpenStack простым и предсказумым, что, в свою очередь, способствует переходу поставщиков услуг, SaaS-вендоров и предприятий различного профиля к использованию облачных сетей на основе OpenStack. В свою очередь, компании Dell и Intel играют активную роль в сообществе OpenStack, а WestSummit Capital – это базирующаяся в Китае глобальная корпорация, которая вкладывает средства в технологичные компании, имеющие заметное присутствие или стратегические интересы в Китае.

На сегодняшний день «Мирантис» располагает самым большим на рынке объемом инженерных разработок в области OpenStack. За последние полтора года компания осуществила более 30 проектов развертывания OpenStack. Среди заказчиков компании «Мирантис» такие организации, как NASA, WebEx, Gap, PayPal, Internap и AT&T.

Данная инвестиция будет направлена на ускорение роста и развитие сервисов, предоставляемых компанией «Мирантис» на рынке технологий OpenStack. При этом компания будет сохранять верность своему курсу на обеспечение не зависящего от вендоров внедрения платформы OpenStack без навязывания конкретных решений.

Компания «Мирантис» была одним из первых активных сторонников платформы OpenStack с момента начала реализации проекта по разработке открытого исходного кода в 2010 году. Совсем недавно, совместно с компаниями Dell и Intel «Мирантис» стала основателем и членом нового Фонда OpenStack Foundation. Исполнительный вице-президент компании «Мирантис» Борис Ренский был избран в совет Фонда, который играет в этом сообществе руководящую роль и задает направление развития.

«Мы считаем, что платформа OpenStack близится к тому, чтобы стать универсальным средством управления для всего многообразия инфраструктуры приложений», — отмечает президент и главный исполнительный директор компании «Мирантис» Эдриан Ионел. «Наблюдаемое явление трансформирует всю индустрию. Для содействия этой трансформации в конструктивном ключе нам нужны сильные стратегические инвесторы, такие как Dell Ventures, Intel Capital и WestSummit Capital. Мы осознанно выбирали инвесторов, которые разделяют наше видение и решимость ускорить распространение платформы OpenStack по всему миру».

«Компания “Мирантис” является истинным примером могущества технологии OpenStack», — говорит вице-президент фонда Intel Capital и управляющий директор сектора программного обеспечения и услуг Лиза Ламберт. «За короткое время “Мирантис” обеспечила себе место ключевого системного интегратора платформы OpenStack. Предварительно “Мирантис” помогла большому числу первых сторонников платформы понять важность движения по построению облачных сетей на основе открытого исходного кода. Intel Capital готова сотрудничать с командой этой компании по мере наращивания ею своего глобального присутствия».

«Мы видим огромную потребность в использовании OpenStack на рынке Азиатско-Тихоокеанского региона, в частности — в Китае. На Пекин сегодня приходится больший объем данных, скачиваемых с веб-сайта OpenStack.org, чем на какой-либо другой город во всем мире. Кроме того, в Китае осуществляются несколько наиболее крупных развертываний облачных сетей. Посредством наших инвестиций мы ставим цель помочь компании “Мирантис” прочно закрепиться на рынке Азиатско-Тихоокеанского региона», — объясняет партнер WestSummit Capital Элиз Хуанг.

«Платформа OpenStack служит центральным элементом “облачной” стратегии Dell, и данная инвестиция отражает предпочтение нашей компании в пользу платформ на основе открытого кода, которые дают нашим клиентам большую свободу выбора решений и обеспечивают гибкость. Недавно мы объявили о том, что при построении общедоступных и частных облачных сетей мы делаем ставку на платформу на основе открытого исходного кода OpenStack. Партнерство с компанией “Мирантис” указывает на нашу веру в это сообщество и стремление стать одним из лидирующих участников проекта OpenStack. Dell продолжает делать стратегические инвестиции, которые укрепляют наш авторитет и лояльность клиентов», — отмечает вице-президент подразделения Dell Cloud Намди Ораквуе.

«”Миратис” активно содействует распространению и росту экосистемы OpenStack. Мы приветствуем совместные усилия, прилагаемые наиболее активными членами Фонда, по ускорению внедрения OpenStack», — заявляет исполнительный директор фонда OpenStack Foundation Джонатан Брайс.

«Мирантис» содействует работе группы пользователей платформы OpenStack в Силиконовой долине, специалисты компании принимают участие в субпроекте OpenStack Quantum LBaaS. Кроме того, компания «Мирантис» разработала и предлагает программу подготовки специалистов, содействуя расширению пула квалифицированных инженеров и ускорению разработок в области OpenStack. Курсы подготовки (BootCamps) стали очень популярны, и места для участия в них обычно полностью раскупаются.


Ньюсмейкер: Мирантис — 11 публикаций
Сайт: www.mirantis.ru
E-mail: pkarpov@mirantis.com
Печать
Поделиться:
Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии»