на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 29.01.2013 12:00 МСК.  Просмотров всего: 530; сегодня: 1.

Новое устройство для выхода «прямо в сеть»

На российском рынке появился новый сервер устройств под названием XDirect. Компактный, с гладким миниатюрным корпусом, он может быть полезен практически в самых разных отраслях, от медицины до промышленной автоматизации. Несмотря на малые размеры, XDirect делает большое дело – обеспечивает быстрое включение в ЛВС любого устройства с последовательным интерфейсом.

Встроенный веб-сервер позволяет пользователям получать доступ к XDirect и настраивать его, используя обычный веб-браузер на персональном компьютере, смартфоне или любом другом устройстве, включенном в сеть. Поддержка технологии PoE (Power Over Ethernet) в сочетании с удобным встроенным ПО открывает доступ «прямо в сеть» любым устройствам, у которых имеется последовательный интерфейс.

«XDirect разработан на основе устройства XPort, которое помогает устранять сложности подключения к сети при проектировании различных архитектур, – объяснил нашему корреспонденту Алексей Столбов, специалист компании «Родник», официального дистрибьютора Lantronix в России. – Сохранив весь функционал своего предшественника, XDirect значительно экономит ваше время. Он подойдет и для обычных офисов, и для крупных предприятий. Кстати, все модели выпускаются в промышленном исполнении, с использованием шифрования. Это обеспечивает надежный уровень защиты данных и позволяет применять их в приложениях, предъявляющих повышенные требования к безопасности».

С февраля 2013 г. устройства XDirect доступны для заказа в следующем исполнении: xDirect232 (XDT2321002-01) с поддержкой RS232; xDirect485 (XDT4851002-01) с поддержкой RS232/422/485; xDirect PoE (XDT10P0-01) с использованием технологии PoE.

Ключевые характеристики преобразователей XDirect:

• мощный процессор DSTni-EX Enhanced 16-бит, 48МГц/88МГц x86;

• объем памяти 256Кб SRAM, 1 Mб Flash;

• возможность удаленной настройки и конфигурирования;

• поддержка протоколов UDP, TCP, ARP, Telnet, ICMP, SNMP, DHCP, BOOTP, TFTP, Auto IP, HTTP, Telnet Com Port Control;

• шифрование 256-бит;

• низкий уровень энергопотребления;

• возможность работы при температурах от -40 °С до +85 °С (модель с PoE от -40 °С до + 70 °С).

Основные области применения:

• средства информационной безопасности;

• охранные системы;

• устройства взвешивания;

• системы управления доступом в помещение;

• медицинская аппаратура;

• торговое оборудование;

• интернет-телефония;

• оборудование чтения штрих-кода;

• банковское оборудование.

О НПП «Родник»

ЗАО «НПП «Родник» – системный интегратор с 1991 года. Поставляет законченные программно-аппаратные решения в трех основных областях: системы автоматизированного проектирования электронных устройств, промышленная автоматизация, информационные технологии и специальные проекты на основе технологий передачи данных по радиоканалу. Компания прошла сертификацию системы менеджмента качества на соответствие требованиям стандартов ГОСТ Р ИСО 9001-2008 и ГОСТ РВ 15.002-2003.

О компании Lantronix, Inc.

Компания Lantronix, Inc. (www.lantronix.com) разрабатывает и выпускает специализированное сетевое оборудование с 1989 года. Продукция компании включает в себя встраиваемые модули и преобразователи последовательных интерфейсов RS-232/422/485 и USB в Ethernet/FastEthernet и RadioEthernet, терминальные серверы, многопортовые серверы удаленного доступа с поддержкой маршрутизации для IPX и TCP/IP, сетевые переключатели, средства анализа и диагностики гетерогенных вычислительных сетей, принт-серверы.

Ньюсмейкер: НПП Родник — 61 публикация
Сайт: www.rodnik.ru