Новости. Опубликовано 29.01.2013 11:42 МСК.  Просмотров всего: 795; сегодня: 1.

Специалисты Белгородэнерго учат детей экономить электричество

Специалисты управления энергосбережения и повышения энергоэффективности филиала ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» провели открытый урок по энергосбережению для учащихся пятых классов средней общеобразовательной школы № 37 г. Белгорода. Цель занятия – рассказать детям, откуда берется электричество, зачем и как его экономить.

Электроэнергия занимает существенное место в статье расходов каждой семьи, и ее бережное использование позволяет экономить значительные средства семейного бюджета. Следить за эффективным применением этого важного ресурса может каждый человек, даже ребенок. Важно знать, что и как нужно делать, чтобы экономить, не отказываясь от привычного комфорта. Об этом и шла речь на занятии.

Детям объяснили природу электричества, рассказали, откуда оно берется и как поступает в наши дома. Какое влияние на атмосферу оказывает производство электроэнергии, сопровождающееся выделением углекислых газов. «Каждый человек может помочь планете, страдающей от избытка CO², для этого только нужно научиться правильно использовать электроэнергию», — отметили энергетики и напомнили ребятам несколько основных правил энергосбережения.

Новая тема вызвала у слушателей шквал вопросов: почему нельзя ставить электроприборы и холодильники вблизи батареи, как работают альтернативные источники электрической энергии и сколько можно сэкономить, следуя правилам энергосбережения ежедневно.

По мнению одного из участников занятия Сергея Лоткова, урок позволил узнать много новых и очень полезных сведений об электричестве и правильном обращении с ним.

Заместитель директора по учебно-воспитательной работе средней школы №37 Ирина Копчевская подчеркнула, что уроки по энергосбережению должны стать важной и неотъемлемой частью школьной программы: «Учителя ОБЖ постоянно ищут новую информацию о способах экономии электричества, чтобы затем передать эти знания детям. Подобные навыки необходимо нарабатывать с детства».

Для закрепления полученных знаний энергетики пригласили школьников и их родителей в действующий Центр энергоэффективности, который находится в Центре обслуживания клиентов филиала ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» по ул. Преображенская, д. 42.

Ньюсмейкер: Белгородэнерго филиал МРСК Центра — 236 публикаций
Тематические сайты: Дети, Энергетика и топливо