Новости. Опубликовано 29.01.2013 12:13 МСК.  Просмотров всего: 761; сегодня: 4.

«НТЭАЗ Электрик» (Концерн «Высоковольтный союз») отмечает 55-летний юбилей

Сегодня, 29 января, 55-летний юбилей отмечает ООО «Нижнетуринский электроаппаратный завод» – российская производственная площадка концерна «Высоковольтный союз» (Екатеринбург). Завод представляет собой современный технологичный производственный комплекс, неотъемлемую часть Концерна «Высоковольтный союз» - ведущего производителя коммутационного и распределительного оборудования среднего и высокого классов напряжения в России и странах СНГ.

В этот день в 1958 году Свердловским Советом народного хозяйства было принято Постановление № 39 – организовать на базе бывшего металлургического завода предприятие по производству электротехнической аппаратуры. В августе того же года уже Нижнетуринский электроаппаратный завод выдал свою первую продукцию – разъединители напряжением 100 и 500 вольт.

Пройдя немалый путь, в 2012 году «НТЭАЗ Электрик» в составе «Высоковольтного союза» вошёл в пятёрку лучших производителей промышленного электро- и энергооборудования Свердловской области по данным рейтинга бизнес-издания «Деловой квартал» (№ 17/18 от 14.05.2012).

Из последних ярких событий завода: в апреле 2012 года в серийное производство был запущен первый в мире вакуумный выключатель класса 110 кВ с одним разрывом на фазу - ВРС-110. Производство этого уникального оборудования позволило привлечь внимание к НТЭАЗу представителей крупнейших компаний энергетической отрасли – ОАО «Ленэнерго», ОАО «Архэнерго», ОАО «Тюменьэнерго» и др.

С момента вхождения «НТЭАЗ Электрик» в 2004 году в состав концерна была проведена системная модернизация производства, установлены новые технологические линии. Это позволило усилить освоение производства нового электротехнического оборудования. В апреле 2013 года запланирован ввод участка для литья жидких силиконов.

Ньюсмейкер: Высоковольтный союз — 12 публикаций
Сайт: www.vsoyuz.ru