Новости. Опубликовано 29.01.2013 12:20 МСК.  Просмотров всего: 1700; сегодня: 4.

Названы пять лучших фильмов о компьютерном мире

Профессиональные критики и пользователи портала ivi.ru сформировали список лучших фильмов на тему компьютеров, виртуального мира и информационных технологий. Лидером рейтинга стала известная трилогия «Матрица».

История героя, осмелившегося восстать против системы, положена в основу многих философских и фантастических произведений. В фильме «Матрица», который вышел в 1999 году, раскрывается целый ряд тем, над которыми размышляли еще в платоновские времена. Элементы научной фантастики и киберпанка дополнили этот шедевр кинематографа. Именно «Матрица» принесла Киану Ривзу бешеную популярность во всем мире. Интересно, что первоначально братья Вачовски видели в роли Нео Джонни Деппа.

Фильм о Марке Цукерберге занимает второе место в рейтинге. «Социальная сеть» рассказывает историю основания Facebook, причем многие из фактов, изложенных в фильме, являются подлинными историческими материалами. Известный актер Кевин Спейси оставил восторженный отзыв о книге, по которой был снят этот фильм. Не обошлось и без мнения скандально известного сайта кинообзоров Rotten Tomatoes. Правда, в этот раз критика была в пользу фильма «Социальная сеть».

Но мир высоких технологий привлекает внимание зрителя независимо от мнения авторитетных киноэкспертов. Примером этому факту стал фильм «Пароль «рыба-меч» (Swordfish). История преследования киберпреступников завоевала любовь многих киноманов, и рейтинг ivi.ru присвоил третье место в списке самых лучших фильмов об IT именно этой ленте. За период показов на большом экране это фильм собрал более 220 млн долларов.

На четвертом месте расположился фильм «Трон. Наследие». Это сиквел предыдущего фильма «Трон», который вышел на экраны в 1982 году. «Трон. Наследие» по качеству спецэффектов соперничал с самим «Аватаром» 3D. Технологии, используемые в фильме «Трон. Наследие», позволяют зрителю ощущать себя частью виртуального пространства, безграничного и вполне реального на вид.

Очередной жертвой виртуального мира стала героиня фильма «Cеть», которую сыграла Сандра Баллок. Фильм замыкает рейтинг самых лучших фильмов о компьютерах. Героиня Баллок пытается убежать от злых гениев всемирной сети - хакеров. Фильм «Cеть» появился на экранах в 1995 году и обозначил начало «компьютерной» эпохи в кинематографе.

Видеопортал ivi.ru (ООО «Иви.ру») предлагает всем киноманам большой список фильмов, которые можно смотреть онлайн бесплатно, после чего оценивать просмотренные видео и принимать участие в обсуждениях.

Ньюсмейкер: Иви.ру — 10 публикаций
Сайт: ivi.ru
Тематические сайты: Кино и ТВ: программы, фильмы, актеры, Рейтинги, премии, награды
Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год — с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу Рязанская прокуратура подтвердила законность изменений в структуре городской администрации Дом в Адлере в закрытом коттеджном поселке Губернатор Кировской области получит символический подарок от ОНФ - банный веник Активисты ОНФ в Ленинградской области провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции РФ Engex – партнёр премии «Хрустальный апельсин» После обращения ОНФ у детских поликлиник Вологодской области появилось 28 крытых колясочных.