Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37939, сайтов: 360, публикаций: 2214321
Новости. Опубликовано 29.01.2013 13:09 МСК.  Просмотров всего: 931; сегодня: 1.

«Должные» стандарты

«Должные» стандарты

Компания «Домашние деньги» направила в адрес Национальной ассоциации коллекторских агентств и Некоммерческого партнерства микрофинансовых организаций «Микрофинансирование и развитие» письмо с предложением о создании стандартов переуступки просроченной задолженности (цессии) для микрофинансового бизнеса.

Ведущая микрофинансовая компания «Домашние деньги», являясь одним из учредителей Некоммерческого партнерства микрофинансовых организаций «Микрофинансирование и развитие» (НП «МиР»), обратилась в Национальную ассоциацию коллекторских агентств и к партнерам по отрасли с предложением о разработке единых стандартов переуступки просроченной задолженности (цессии) для МФО.

Относительно молодая микрофинансовая отрасль, проходящая в настоящее время период становления, пока не имеет единых общепринятых стандартов по переуступке просроченной задолженности (цессии). В этой связи компания «Домашние деньги», как лидер рынка микрофинансирования, выступила с инициативой создания единых стандартов по взысканию и переуступке задолженности для всех микрофинансовых компаний, заинтересованных в эффективной работе с долгами. Единые стандарты, разработанные при совместном участии специалистов «НАПКА», НП «МиР» и ведущих игроков микрофинансового рынка России, призваны помочь утвердить на российском рынке микрофинансирования профессиональные и этические стандарты переуступки просроченной задолженности, соблюдение которых позволит создать предпосылки для цивилизованного развития рынка и положительно повлияет на имидж отрасли в целом.

«Для компании «Домашние деньги» огромное значение имеет репутация отрасли в целом. Именно поэтому мы ратуем за цивилизованные методы переуступки долгов в сфере микрофинансирования. Взыскание просроченной и проблемной задолженности – это важное направление деятельности нашей компании и для нас значимым шагом является поддержка со стороны профессионального и квалифицированного сообщества, которое помогло бы в работе не только нам, но и всем МФО» - отметил Главный исполнительный директор компании «Домашние деньги» Андрей Бахвалов.


Ньюсмейкер: Домашние деньги — 459 публикаций
Сайт: www.domadengi.ru
Тематические сайты: Микрофинансирование, Форум предпринимателей
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
В Нижнем Новгороде прошел рейд по выявлению контрафакта Business-Inform Review №17 – новости в мире устройств офисной печати и расходных материалов Подтверждение компетенции лаборатории Поздравление АО «НПП «Старт» имени А.И. Яскина» с днем предприятия Активисты ОНФ на Ямале обеспокоены проблемой экологической безопасности в нефтегазовых регионах Александр Морозов назначен генеральным директором S.A. Ricci Мышь RAPOO 3360 MiniGrey - отличное решение для каждого ценителя качества Продлеваем вкус Нового года В Краевой клинической больнице Барнаула прошли уникальные операции по лечению аневризмы аорты «Молодежка ОНФ» в Мордовии представила проект «Медиаобразование – контент безопасного будущего»