Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37960, сайтов: 360, публикаций: 2217456
Новости. Опубликовано 29.01.2013 13:32 МСК.  Просмотров всего: 2119; сегодня: 4.

ISM 2013 и динамичный рост российского рынка кондитерских изделий

ISM 2013 и динамичный рост российского рынка кондитерских изделий

При участии российских компаний в Кёльне (Германия) начала работу 43-я Международная выставка-ярмарка кондитерских товаров ISM 2013. В целом 1402 экспонента из 67 стран участвуют в ISM 2013, занимая площадь 110000 кв. м в выставочном центре Кельна. 82% экспонентов из-за пределов Германии.

Самые крупные экспозиции после Германии представили Италия-138, Бельгия-135, Испания-94, Франция-84, Турция-73, Нидерланды-71, Великобритания-69, Польша-41, США-37, Дания-33, Греция-33.

От России, которая в этом году является страной-партнером выставки, свою продукцию привезли 9 компаний, в частности ООО "Раменский кондитерский комбинат", предприятия "Озерский сувенир", "Невский кондитер". "Развитие всех сегментов рынка кондитерских товаров в минувшем году протекало в России значительно лучше, чем в крупных западноевропейских странах", - сообщили организаторы смотра. Помимо этого РФ является важнейшим торговым партнером Германии за пределами Европейского союза. Этот рост особо выгоден универсамам и супермаркетам в городах, где было отмечено значительное увеличение оборота. Тем не менее, и традиционные специализированные магазины продолжают играть важную роль в продажах кондитерских изделий.

Российские потребители особенно любят шоколад, который на сегодняшний день наиболее часто покупаемый кондитерский продукт в стране, так же как и в Германии. Анализ развития кондитерского рынка в городских районах (все города с 10000 или больше жителей, что составляет около100 миллионов человек, или 70% населения России) показывает, что россияне за последний год (октябрь 2011-сентябрь 2012) приобрели 11,7 килограммов кондитерских изделий на душу населения и потратили в среднем 88 евро на эти покупки.

Острые, соленые закуски также показали себя очень хорошо, опередив кондитерские изделия из сахара. Сегмент несладких закусок показал двузначный рост и оборот на уровне 1,7 млрд. евро. А по темпам роста продаж, закуски значительно опережают рынок в целом. Как и на немецком, французском и испанском рынках, картофельные чипсы являются главным продуктом в сегменте соленых снеков в России. Они и были основным драйвером роста товарооборота в 2012 году.

Сухарики также фирменный товар в России, так как они являются третьей наиболее часто потребляемой из соленых закусок (впереди соленые орешки). Сухарики показали чрезвычайно динамичное расширение (продажи выросли на 19%, оборот на более 25%), сегмент сухариков продолжил динамичное развитие в категории соленых закусок 2012 года. Сегменты, которые больше известны в Германии (например, палочки и кренделя с солью, соленые хлебобулочные изделия, чипсы), приобретают все большее значение в России, но остаются на относительно низком уровне.

Кондитерские изделия из сахара: жевательные конфеты и конфеты с мягким наполнителем пользуются популярностью. В то время как в Германии лидирует сектор кондитерских изделий из сахара во главе с жевательными фруктово-винными конфетами, зефиром и неглазурованными конфетами с лакрицей, в России предпочитают жевательные конфеты и конфеты с мягкой начинкой. Количество кондитерских изделий из сахара, проданных в прошлом году выросло почти на 6%, оборот вырос примерно на 14% (без учета жевательной резинки).

Хлебобулочные изделия без упаковки.

Россиян, как и немцев, не очень привлекает сладкая выпечка, которая гораздо более популярна в южной части Европы. Оборот сладких хлебобулочных изделий составил один миллиард евро в России в прошлом году - чуть более 12% от общего оборота в кондитерском секторе. Российский рынок характеризуется здесь еще одной особенностью, поскольку неупакованная выпечка занимает почти 40% оборота сладкой выпечки. Наряду с основной ролью традиционных продуктовых магазинов, это явление, вероятно, обусловлено низкой ценой килограмма сладкой выпечки без упаковки, которая составляет 2,38 евро / кг - значительно ниже, чем 3,53 евро / кг для упакованных товаров. Тем не менее, упакованная продукция в настоящее время испытывает сильный рост объема продаж - +7,8% (неупакованных: +3,8%), причем это происходит параллельно с растущим значением современных розничных форматов самообслуживания. Рост цен на сладкие упакованные хлебобулочные изделия был более умеренным, чем для товаров без упаковки.

В целом, в прошлом году российский рынок кондитерских изделий показал себя гораздо более позитивно во всех сегментах с точки зрения объема и стоимости, чем это было на крупных западных европейских рынках. Он предлагает еще больше возможностей в будущем. (Источник: Sweets Global Network e.V., Munich)


Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2077 публикаций
Сайт: www.expoclub.ru
Печать
Поделиться:
Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками Услуги квалифицированного адвоката в Москве и Подмосковье В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Стенд МГРИ-РГГРУ им.Орджоникидзе на ВУЗПРОМЭКСПО-2017 открыла первый замминистра образования Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Модные тенденции на рынке новостроек: Дом с именем Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика Самарские активисты ОНФ поддержали родителей по реабилитации детей с синдромом аутизма