Новости. Опубликовано 29.01.2013 14:11 МСК.  Просмотров всего: 1448; сегодня: 2.

Новый спорткомплекс в Сосногорске

В Сосногорске, Республика Коми, открылся универсальный спортивный комплекс международного класса Метеор. Здание построено компанией Алеско, официальным Партнером-Строителем Lindab из Москвы.

Общий объем финансирования составил более 196 миллионов рублей. Средства были выделены из республиканского бюджета в рамках реализации целевой программы «Развитие инфраструктуры физической культуры и спорта в Республике Коми на 2008-2013 годы».

В состав комплекса входят универсальный игровой и тренажерный залы, методический класс, два медицинских кабинета, гостевая комната и буфет. Вместимость здания - до 600 человек. Горожане с нетерпением ждали открытия спорткомплекса и приняли активное участие в конкурсе на его название. Посредством голосования было выбрано лучшее - Метеор.

Основой спортивного комплекса является однопролетное стальное здание Lindab с мезонином, площадью 2000 кв. м, окруженное кирпичными пристройками. Здание из металлоконструкций было выбрано не случайно – именно они позволяют строить в короткие сроки и использовать высокотехнологичные материалы. Действительно, спорткомплекс был построен «под ключ» компанией Алеско, официальным Партнером-Строителем Lindab, всего за 5 месяцев!

Теперь у сосногорцев есть новый современный спорткомплекс, где они с удовольствием могут заниматься спортом и проводить соревнования самого высокого уровня.

В статье использованы материалы с сайта www.komionline.ru

Ньюсмейкер: Lindab Buildings — 119 публикаций
Сайт: www.lindab.ru